コメント
やっちゃん♡
母乳パッド付けてますか?
ふに。
母乳だと思いますよ〜!たくさん出ているのですね(^^)!母乳パッド(私は使い捨て)をつけると良いですよ☆
-
ママリ
昨日までなんともなかったのでビックリしました。
母乳パットつけました(✽´ཫ`✽)- 4月25日
きゃをんぬ
母乳だと思いますので、母乳パットを着用すると良いと思います٭¨̮!
-
ママリ
ありがとうございます。
母乳パットつけました!- 4月25日
さこち
母乳が漏れてますね。
私も悲惨な事になってて、母乳パッドを急いで買ってきました( ̄▽ ̄)
いっぱい母乳が出てて、とても良いことですよ✨
-
ママリ
出産前は母乳出るかわからないし母乳パット買うか迷いましたが買っておいてよかったです(;>_<;)
- 4月25日
-
さこち
うちはやっと飲む量が追いついてきて、漏れも少し減りました(*^^*)
それまでは張りまくると思うので、飲ませる前に少しおっぱいを揺らして、乳頭をマッサージして柔らかくしてから飲ませると良いですよ💡- 4月25日
おまる🐥
母乳ですよ〜٩( ᐖ )۶赤ちゃんが泣きと反応して余計出てくるんですよね!!!ブラパットは母乳が出る限り家でも外でも必要不可欠です!!(๑º ロ º๑)!!私は完ミですが1日1回は吸わせてるせいか(落ち着かせる為)反応してまだ少し出ますwww
Australianday
先ずは赤ちゃんの誕生おめでとうございます。ブラのビショビショは母乳ですよ〜 母乳の出が以前より良くなってきたのでは?あと間隔があくと自然に漏れてきます、
私の場合、その頃は母乳パットを使用していました。今は3か月になった赤ちゃんがいますが、授乳時間の間隔が長くなるとブラが濡れてTシャツにもしみてきたりします。
私の場合、1ヶ月くらいまでは母乳パットが必要でした。今は必要であれば、夜間くらいです。
-
ママリ
ありがとうございます♡
母乳パット買っておいて正解でした(笑)
聞きたいのですが一回の授乳で左右交互に吸わせたほうがいいのでしょうか?
今は左したら次に泣いた時、右みたいにしていたのですが……- 4月25日
-
Australianday
これもいろんな意見があると思いますが…
わたしの時は、左右どちらもする様に指導されました。赤ちゃんが寝てしまったら、左をしオムツを替えてから右をする(実際オシッコをしていなければ替えなくても良い)
寝てしまった赤ちゃんを起こす為、一旦リフレッシュさせる為だとか…
だいたい片側5-10分です。
私の場合、新生児の時は、吸うだけで疲れてしまうのか、あまり左右どちらもできませんでした。
私は、今でも左だけしかやっていなければ、次は右からするようにしていますよ。でないと胸もパンパンに張って痛いので…- 4月25日
ママリ
昨日までなんともなかったのでビックリしました!
母乳パット買うか迷ってましたが買っておいてよかったです!
yyynon
母乳ですね!
よくでるんですよ!
間隔空いたら勝手にでてきますよ〜じゅんわりと!(^^)
私はパットもボトボトになるぐらいでます😅
ママリ
付けてなかったので今つけました!