※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
著名
子育て・グッズ

子供がテープのおむつを使っていて、パンツタイプに変えるタイミングについて相談です。

もうすぐ3ヶ月になる子がいるのですか、
今おむつ、テープのSを使っています。
よく足を動かすのでテープが上手く
できなかったりして、
夜中のおむつ替えとか暗いし
とくにやりにくくて、
朝おしっこ漏れてたりするんですよね(^^;)
サイズ的にはまだ大丈夫なので
パンツタイプに変えるべきでしょうか?
みなさんテープからパンツに変える
タイミングっていつ頃からでしたか?

コメント

みみ

寝返りしてコロコロして動くのでパンツにしてましたが、8ヶ月くらいまで夜はテープ使ってました!

なあ

漏れたりするならサイズアップした方が良さそうです✨
寝返りのタイミングでパンツにしました!
寝返りまだだとテープの方がやりやすいですよ!
テープの時サイズまだ平気だったけどサイズアップしたらやりやすかったですよ😊

すず

寝返り始めて、静かにオムツを替えさせてくれなくなったときに変えました!

たそ

寝返りが激しくてじっと仰向けでいられなくなってパンツ式にかえました!

m

仰向けにしてもすぐ寝返ってしまう5ヶ月からパンツにしました💦サイズは平気なのに漏れたりするときはメーカー変えたりしたら漏れなくなりました!

あーちゃん

Mタイプが使えるようになり、間もなくして早めにパンツタイプにしちゃいました!
寝返りもしないくせに、夫婦揃ってデープタイプ苦手で背中漏れが酷かったので。
ストレスフリーで楽ですよ☆ただ、割高なので安いパンツメーカーにシフトしていきましたが。

ほし★

息子が同じく産まれて早くから足バタバタするタイプでした。なので3ヶ月からパンツと併用して、早々とパンツに移行しました😂テープうまく止められなくなってたのでパンツタイプ楽だなって思いました😂

moony mama

しっかりつかまり立ちできるようになった頃に、パンツタイプに替えました。