コメント

モカ
うちの子も4歳ですが、子どもに触らせたタイミングで大きなボコボコがくれば、4歳でもあーーー!!うごいたーーー!!って言ってますよ😄

いーいー
うちの次女が4歳になるときに3人目を妊娠してお腹をよく触ってきて、話しかけると次女の声に反応してウニョウニョ動いて凄く喜んでました😊
臨月の頃には、あ!ここ足でかかとだ!って分かるようになってました😅
助産師か!ってツッコミましたね😂
-
ももかっぱ
すごいですね😃足とかわかるんなんて
最後の妊婦生活なので今度さわらせてみます✨- 11月7日

パンナコッタ
4歳でも分かりますよ🙂
よしよし、したり
今動いた!って次女の時話してました😊
三女の時は5歳になり自分から触ってきてました笑
-
ももかっぱ
分かるんですね😃最後の妊婦だし妊娠後期になったら試してみたいです。
息子の反応が楽しみです。- 11月7日

ちゃんちー
4歳でも1歳でも分かりますよ😊
たくさん触らせて話しかけさせてあげてください‼️
長女はお腹に向かって絵本を読んでくれて、長男はチュッチュしてくれて、次男はまだ少ない言葉で一生懸命話しかけてくれていましたよ。
三男が生まれてからは皆んな赤ちゃん返りもせず、お世話好きです🥰
-
ももかっぱ
そうなんですね。
赤ちゃん返りもしないって良いですね😃試してみたいですありがとうございます。- 11月7日

はじめてのママリ🔰
うちは5歳なのであれですが……
毎日、朝、幼稚園から帰宅後、寝る前、ずーーーーっと触ってます(笑)
口を開けば赤ちゃんのことばかりです(笑)
こっちが嫌になるくらい、赤ちゃんに夢中です😅
-
ももかっぱ
可愛いですね😊
- 11月7日

退会ユーザー
2歳半でなんとなく分かっているみたいなので理解できると思いますよ😊
お風呂に入る時にお腹見せて赤ちゃんが○○ちゃんに会いたいって〜と話しています。
絵本読む時に赤ちゃんと読もう!と誘って片膝に座らせて背中にお腹をくっつけて読んでますが動いてるね!と気付いてくれました😊
-
ももかっぱ
そうなんですね。息子も赤ちゃんに早く会いたいとは言ってくれますし最近は〇〇〇ちゃん(下の子の名前)はお母さんのお腹から産まれてきたんだよ!って言ってくれるので今度息子にさわらせてみます😉
- 11月7日

退会ユーザー
分からなくてもさわらせてあげると
いいかも!
-
ももかっぱ
そうですね、今度さわらせてみます✨
- 11月7日

チンアナゴさん
2歳半ですが、お腹触った時に胎動があったので、ビックリしてましたがそのあと笑顔であーちゃん!!って言ってました(^^)
そのあともお腹見て、あーちゃん言ってます(*ˊᵕˋ*)
-
ももかっぱ
2歳半でわかるんですね😲二人目の時はさわらせたりしたことなかったので今回はさわらせてみたいと思います👶
- 11月7日
ももかっぱ
良いですね😊そんな反応してくれたら嬉しいです~
まだ、お腹子が大きくならないと分かりにくいと思うので妊娠後期に試してみたいです🎵