コメント

うりんこ
検査薬は試されましたか?
生理痛のような痛みはちょっと気になりますね💦

もろ
私も4.5w〜11w頃まで生理痛のような下腹部痛が毎日あり、検診の際に医師に聞いてみましたが、生理的なものとの事でした😌
生理痛を超えるような我慢できない痛みが続く、出血があるなどの症状があれば流産の兆候とも考えられるようですが、生理痛程度の痛みなら大丈夫みたいですよ🙆♀️
私も4ヶ月入る前には下腹部痛もなくなりました✨
-
mii
元々生理痛は酷くない人なので、いつもの生理痛よりちょっと痛いかなってくらい!
でも全然我慢はできるんです…!- 11月7日
-
もろ
流産の兆候の場合は痛みがどんどん強くなってくるそうなので、我慢できる程度のチクチク、キリキリするような痛みならば様子見ても良いかもですね😊
ただ、初期は不安定な時期なので、少しでもきになるようならば、病院に相談してみてくださいね☺️- 11月7日
-
mii
病院言った時に、相談したんですが、妊娠のせいでこのような痛みが出てるといわれ、よく分からなくて不安です笑😢
- 11月7日

あや
私も4.5wの頃結構激しめの生理痛が来ました。
検査薬と病院で妊娠判定貰って、でもこの生理痛…いつ生理きてもおかしくないような感じで悩んでました😭
ちなみに普段はそこまで酷くないので、それも心配要素でみいさんと全く一緒の感じでした
先生にも相談しましたが、子宮が大きくなる痛みだから大丈夫だよーと無事に今に至ります
しっかり病院にも行かれてるみたいだし、もしもこれがいってなかったら、子宮外妊娠で卵管破裂とかかな?とか思うんですけど…
みいさんもそのうちおさまるとおもいますよ😊
-
mii
同じような方がいて少し安心しました🥺
でもまだ、 はっきり胎嚢も見えないから子宮外妊娠の可能性もなくはないと言われたので毎日不安で😩笑- 11月7日
-
あや
私自身3回妊娠してて今回のような痛みは初めてだったのでびっくりしました😭
そうだったんですね!
4wとかになるとなんとなーくこれかな?くらいしかわからないかもですね🤔
次の病院は1週間後くらいですかね?もしも子宮外だったとしても早めの発見なら大事に至らないので大丈夫だと思います!
お仕事はされてますか?
個人的に締め付けや立ちっぱなしなどで血流が悪くなると余計に痛くなりました😭- 11月7日
うりんこ
妊娠初期はホルモンのバランスでよくあることだと思いますが、辛いようなら無理なさらずに休んでくださいね🍀
mii
いや、しっかり病院にも行って妊娠4.5週目と言われたんです。
うりんこ
病院に行かれたなら確実ですね!体の変化もあると思うので、ゆっくり過ごすのがベストかと🍀私もチクチクした痛みはありましたよ!片方の子宮が少し大きくなっているけど、そのうち小さくなるよ〜って言われて、その痛みだったのかなと思います。