※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
ココロ・悩み

生後9ヶ月です!軟飯2倍粥にしたいのですが早いでしょうか?10.11ヶ月あたりで大人と同じご飯食べさせたくて💦

生後9ヶ月です!
軟飯2倍粥にしたいのですが早いでしょうか?
10.11ヶ月あたりで大人と同じご飯食べさせたくて💦

コメント

らく

私は8か月くらいで軟飯にしてました!
というのも、息子がお粥を嫌がりだしたので試しにあげたら食べてくれたので。
特に何もなかったですよー!

• ☺︎

☺︎

割と早い?ですね🥺💜
    うちの子も最近お粥が飽きたのかわかんないですが嗚咽しちゃうので7倍粥から軟飯にしようかと思って。。。

• 11月7日
  • らく

らく

第一子にしてはかなりゆるくやってたと思います😂逆に、体調不良とかになったときは1段階前に戻したりして、子どもの体調にはしっかり合わせるようにしてました😊

• 11月7日
  • ☺︎

☺︎

早めに普通のご飯になれて欲しくて💦
    その1つ前の段階の軟飯に頼ろうかと思い😂💕
    体調悪そうだと思ったら戻してみます!

• 11月7日
せごどん

食べてくれる&うんちもいつもどおり出るようなら問題ないと思います👍

• ☺︎

☺︎

あからさまに水下痢とかになったりしたらダメなんでしょうか??(;_;)

• 11月7日
  • せごどん

せごどん

ご飯で水下痢まではならないと思いますが、続くようならやめた方がいいでしょうね😥
    あと便秘になるのも良くないみたいです。ちなみにうちの息子は10ヶ月くらいでおかゆ嫌々になって大人とほぼ同じ硬さのものを食べてましたが特に問題ありませんでしたよ👍

• 11月7日
がんばれとーちゃん!

私の知り合いが7ヶ月くらいの赤ちゃんに大人と同じご飯をあげていました。
やはりお粥だとたべないみたいで。
保健師さんに相談したところ、特にその後の体調に変化なければ大丈夫とのことです。
胃に負担がかかるから基本的にはお粥を食べさせるみたいですね。
胃腸が強い子もいますから😆

さくら

お子さんがそれの方がいいのならいいと思いますよ😊

下の子はご飯だとむせたり食べにくそうなのでおかゆが続いていますが、知り合いのところはもう普通のご飯を食べてる子もいたりとそれぞれその子に合わせたらいいと思います✨

なっち

ベビちゃんの体調や、うんちも大丈夫そうであれば問題ないんじゃないですかね??💡

うちの子は7ヶ月くらいからお粥嫌がりだして、試しに普通炊き与えてみたら盛り盛り食べ出したので❗️
今じゃ炊きたてごはんを一緒に食べてます🤣

honorin

うちもお粥をものすごく嫌がる子なので、9ヶ月の今は普通炊きを食べてますよ😂
体調やお通じも問題なさそうなら、大丈夫だと思います🙆‍♀️

さっちゃんママ

私も柔らかいご飯あげてます😊