※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
妊娠・出産

つわりで苦しい。市販薬は避けたいが、大正漢方胃腸薬を飲みたい。眠れず、困っている。どうしたらいい?

つわりで吐きすぎたあとは胃の不快感がすごく、全然眠れません。寝れたとしても1時間で起きてしまいます。
もう薬を飲んでしまいたい。家にある大正漢方胃腸薬を飲んでしまいたい。市販薬はやめておいた方が良いとはわかってるけど、辛い
どうしたらいいんでしょうか。。。泣きたい

コメント

にこ

医師に相談しましょう。
早めに受診してみるといいです。
お辛いかと思いますが、氷とか食べてみてもダメでしょうか?

• まゆみ

まゆみ

コメントありがとうございます。
    昨日はなんとか寝ることができました。悪阻がこんなに辛いのは初めてで戸惑ってしまいました、、
    下の子を連れてかなきゃいけないので近々病院に電話して聞いてみようと思います。
    氷がいいのですね。氷つくって食べてみます。ありがとうございます😊

• 11月7日
maman

炭酸水がいいですよ。

• まゆみ

まゆみ

コメントありがとうございます。
    炭酸水つわりに良いのですね。炭酸水買って飲んでみます。

• 11月7日
あーちゃん

私は胃痛で、市販の太田胃散飲みました!
妊娠中でも大丈夫だと聞いたのと、ネットで飲んでる方もいたので。
自己責任ですが、私は飲んですぐ凄く楽になりました。
本当に酷い時だけにして、我慢出来るときは飲まないようにしています。

• まゆみ

まゆみ

コメントありがとうございます!
    太田胃散が妊娠中でも大丈夫なんですね。一応我慢できないとき用に買っておこうと思います。ありがとうございます!

• 11月7日
  • あーちゃん

あーちゃん

私も我慢できない時用にストックしてます💕
    お互い妊婦生活頑張りましょうね😊

• 11月7日
  • まゆみ

まゆみ

私も昨日のようなことがあったときのためにストックしておこうと思います🥺お互い頑張りましょう☺️✨

• 11月7日