コメント

はじめてのママリ🔰
空きさえあれば切り替えできますよ(^ ^)
かなり加点がつくはずです。
それができるのがこども園のいいところなので。
できなくても空きがでるまでその園の預かり保育使えばいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
空きさえあれば切り替えできますよ(^ ^)
かなり加点がつくはずです。
それができるのがこども園のいいところなので。
できなくても空きがでるまでその園の預かり保育使えばいいと思います😊
「こども園」に関する質問
皆さんならどうしますか? もうすぐ3歳の子供がAスイミングに通ってます。 1年間通っているのでコーチにも懐いて、シニアの方々にも可愛がってもらってます。 ただ引っ越し先のすぐ近くにBスイミングスクールがあって、…
公立と私立の幼稚園・こども園、みなさんの周りでは保護者の雰囲気は違いますか? 批判や攻撃的なコメントはお控えください。 近場で検討しているこども園・幼稚園が公立(市立)2園と私立1園なのですが、公立の方は支援…
上の子(兄弟児)が学童や放課後デイに通所していて、夏休み毎日いろんな所へ連れて行ってもらえるけど、下の子は通っていないママいらっしゃいますか? 去年下の子はこども園でしたが今年はじめて夏休みずっと一緒です。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マカロン
ありがとうございます(^^) 良かったです。
人気なので子供達で溢れかえってますが、家から近所のそのこども園に第一候補で考えます😃