※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかちゃん
家族・旦那

旦那との営みは皆さん1ヶ月にどれくらいですか?妊娠して子供生まれてか…

旦那との営みは皆さん1ヶ月にどれくらいですか?
妊娠して子供生まれてからは私がほぼ拒否、、
子供生まれてから旦那のムラムラが多くなって困ってます。皆さんどーしてますか?

コメント

ほほママ

生後8ヶ月くらいまでは本当に嫌で拒否ってました。
それから月1くらいで今は2人目妊活中なので排卵日を狙って月多くて3回です。
今でもそんな体力あるなら子供と遊んで!と思います😂

• ぴかちゃん

ぴかちゃん

私も嫌々、月3回くらいです。もうなんか胸も舐められるのも結構嫌でふつーに嫌だって言っちゃって終わった後、旦那は機嫌悪くなっちゃいます。少し言い過ぎたかなとは反省してますけど。

• 11月6日
  • ほほママ

ほほママ

私は授乳やめるまで絶対に胸は拒否で嫌って言ってました!
    汚い!!って思ってました(笑)

• 11月7日
mmm

産後もなかなかその気にならず
産後1年2ヶ月くらいてやっと営みを…💦
妊娠中も含むと約2年くらいしてなかったです😅

今も一緒の部屋に寝ていないので
ここ数ヶ月はしていません😓‼️
多分旦那はどこかでこっそり処理してると思います🙋‍♂️💦

びっくりするほど性欲がなくなりました☺️

• ぴかちゃん

ぴかちゃん

えー!!そんな期間が空いてて羨ましい、、。
    娘もいるとなるとなんかやりづらくて、、

• 11月6日
smy

1ヶ月に1ー2回ですね😅
産後半年経ったくらいから再開して、そんな感じのペースです。あまりしたくない気持ちわかります。なんなんでしょうね、昔は旦那としたいなって思えてたのに😂
うちは理解してくれていて、産後であまり気分が乗らない事伝えて納得してくれてるので、やってもいいかな?ってタイミングは私から伝えてます。今日しようか😊って。

• ぴかちゃん

ぴかちゃん

私も思えました!むしろ私の方が欲求すごかったのになんでだろ?ってなりますよね😂

私が今日がいいかなって時がほぼなくていやいやって感じです。
    産後から結構痛くなったりするのも関係あります?😢
    痛いのもあってやりたくないのも1つの原因です😔

• 11月6日
  • smy

smy

ですよね。産前はたぶん私も私の方が性欲強かった気がします😅

今日エッチしたい😍
    じゃなくて、
    今日なら眠くないしまだ体力あるからエッチに耐えてもいいかな😟
    って気持ちで誘ってます…
    昔の自分だったら、こんなにエッチ出来ないのって耐えられないよな〜、旦那よく我慢して耐えてくれてるよな〜、って思って(´・ω・`)

そして痛いのわかります…
    なんか奥も痛むし、私会陰裂傷4度っていう肛門や腸まで裂けてしまったので、それの恐怖があり、実際そこが軽く裂けたような痛みもかんじたことがあって…
    幸か不幸か旦那の息子が大きめサイズなので余計気が乗らないんですよね😔

• 11月7日
  • ぴかちゃん

ぴかちゃん

なんなんですかね、不思議です😫

私もよく耐えてたなーって思います🙄色々びっくりですよね😫

そこまで裂けてたら絶対痛い私なら怖いです😔
    うちの旦那も無理やり入れてこようとするから痛いですほんと😭

• 11月7日
  • smy

smy

産後ずっと傷が痛かったりでこの先旦那とエッチなんで絶対無理、どうしようって不安だったんで💦その気持ちを当時からずっと言葉にして伝えてました。指ですらも入れるのはとっても怖いし勇気がいるし、もしかしたら今後やりたいって思う日は来ないかもしれないって正直に言いました。それを旦那は受け止めてくれて、ゆっくりでいいよ。またしたいって思えるようになったらしようね😌って言ってくれて泣きました💦申し訳なくなってしまって…

実際やる時にはやはり痛くて数回は完全挿入は出来なかったです。うちも割と普通に入れて来たのでも、もう少しこっちの恐怖に配慮したSEXをして欲しいと思い、それも伝えて、以後は気にかけてくれるようになったので、少しはエッチしよう。って思えるのかもしれないです🙂

怖い事、痛い事に変わりはないですけど彼の配慮したSEXのおかげで気持ち的には少し幸せを感じられます☺️

• 11月7日
4児子育て奮闘中

産後すぐは週2、3で
最近は週5位です😓😓😓

• ぴかちゃん

ぴかちゃん

週5も😭体力とか大丈夫なんですか?😔

• 11月6日
  • 4児子育て奮闘中

4児子育て奮闘中

夜中も育児あるので正直きついですが
    よく肩や足マッサージしてくれるので頑張って(?)ます😅
    それがなかったら無理です😭

• 11月7日
  • ぴかちゃん

ぴかちゃん

すごいです😔マッサージされても正直、週5はちょっと私なら難しいです(T_T)

• 11月7日
ぱんだ

うちも私がほぼ拒否…
旦那はヤリたくて仕方ないみたいですが、そんな気分なんてちっとも起きず…😑
←私こんな顔してますww

• ぴかちゃん

ぴかちゃん

私もほぼ拒否です、、。
    ちっとも起きないですよね🙄
    さっきも娘起きたのに構わずでした😫

• 11月6日
ぷーさん

私の旦那も性欲が強いよのか結構おさそいがあり、今現在も週2程度でしています。
ですがもう、お腹も大きく結構辛いので、もうやめようと思っています💦💦

• ぴかちゃん

ぴかちゃん

33週目ならそろそろやめて欲しいですよね😔それは伝えて方がいいです🥺

• 11月7日
  • ぷーさん

ぷーさん

やめてほしいです。
    妊娠前や妊娠初期・中期などにしたくないと言うと旦那の機嫌が悪くなったりしていたので伝えるのが怖いですが、お腹の子が1番なので頑張って伝えようと思います。

• 11月7日