コメント
newmoon
充分じゃないですか❓🤔
周りの近い月齢の子でもまだまだ全然喋らない子いっぱいいますよ😅
ななこ
しゃべる方ではないですかね?
うちの娘はその頃全然意味のある言葉はしゃべれなかったです💦
-
HS
え、そうなんですか😭
気にしすぎですかね💦
2才頃から色々と話せるようになりますか?(;_;)- 11月6日
-
ななこ
一歳半過ぎから単語が出てきて、二語文、三語文を話すようになりましたよ!
うちも少し遅いのかな?と思った時もありますが、今ではうるさいくらい生意気なことをしゃべっています。笑- 11月6日
モモゾウ
うちの子も似たような感じですよ。第二子なのに🤣しゃべりだすとますます家の中がうるさくなるので、ゆっくりでいいかなぁって思ってます。
-
HS
ほんとですか😭安心しました!わたしは一人目でつい焦ってしまって😭
ゆっくり見守ります😭💕- 11月6日
ゆ
1歳3ヶ月でそれだけ喋れるのが凄いです👏👏
うちの子とあんまり変わりません🥺
-
HS
え、そうなんですか😭
なんか焦ってしまって、、💦- 11月6日
asa
じゅうぶん沢山話せてますよ💕
我が子は1歳半~7ヶ月くらいで上の言葉を話し始めました!
現在もそのくらいしか話さないし宇宙語たっぷりですよ🤣
-
HS
そうなんですか😭
焦りすぎですかね(;_;)
あまり気にしないようにします💦- 11月6日
ぱるん
めっちゃ声出して喋ってますけど全部宇宙と更新してます!
はっきり意味もあるのは、ねんねくらいです💦心配しなきゃマズイですかね😭
-
hinari
うちの子はママだけです!うちもよく喋りますが、常に宇宙と交信してます😭
- 11月7日
-
ぱるん
ママ言えるの羨ましいです❣️
うちはパって言うのできっとパパが先なんだろうなーと思ってます😭- 11月7日
sa
凄く喋ってますね!!😳👏
ゥチの子まだ単語自体何も言えてませんよ😂💦
黒蝶
うちの子もまだまだです\(ᯅ̈ )/( *´꒳`* ) 心配いらないと言われてるので今を楽しんでます॰˳ཻ̊♡
えみこ
うちの娘も同じような感じで、
ねんね、まんま、ワンワン、コレ、アレ、あーにゃにゃー(いないいない)ばー!、あぷっ!(怒っている時ややりたい事を妨害された時に言う)、ないない
くらいです。
先日おもちゃのスマホをもって耳に当てて何か長く喋っていますが、ほぼ宇宙語です( ´∀`)でもスマホの使い方が分かっている事に感動しました🥺
なーちゃん
そんなにしゃべれるなら早いほうだと思います!
次男が同じ月齢ですが、そんなにしゃべれませんよ☺️
長男のときに1歳半検診で意味のある言葉が5つ話せたらじゅうぶんだと言われました!
⭐︎
そんなにお話しするんですか!?凄いです!
娘、宇宙語で全く喋りません🤣ギリギリでマンマ!と言えりくらいです💦
こちらの言っている事は理解している様子なので気長に待機中です😅(ほら、前からワンワン来たよ!など言うとああ〜😍となってます)
HS
えーほんとですか😭
焦りすぎですかね(;_;)
newmoon
文になるのもまだまだ先だと思います❗️