ココロ・悩み フレンチブルドッグのクリーム色の子犬が黒い模様が出てきて心配です。病気の可能性は?体調は良さそう。経験のある方、アドバイスをお願いします。 フレンチブルドッグ のクリームを飼っています。 現在1歳7ヶ月です。 胸あたりに黒いブチができてきました。パイドみたいです。 足や手のあたりも黒っぽくなってきています。 年齢と共に出てくることってありますか? 何かの病気なら病院へとは思っていますが‥。 いつも通り元気に過ごしていて体調には変化なさそうですが、何かご存知の方や経験のある方教えてください! 最終更新:2019年11月7日 お気に入り 1 病院 クリーム ブチ 体 年齢 1歳7ヶ月 よっちゃん(2歳3ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント レイラ トリマーです。 毛の色ではなく皮膚の色が黒くなっているのですよね?? 11月6日 よっちゃん 毛より皮膚が足のあたりから黒くなってきていて、お腹胸あたりはパイドみたいです、、 11月6日 レイラ 直接見てないのでなんともですが、 ①皮膚病やメラノーマという皮膚がんなどの皮膚疾患 ②ハーネスなどが当たって皮膚に刺激がいって毛が濃くなる現象 ③遺伝による変化 クリームとクリームの両親でも、先祖にパイドがいれば毛の色の変化が出てくる可能性あるかも とかが私が知っている限りで考えられるとこかなぁと思います。 皮膚に関しては、治療が遅れるほど治りが悪くなり、治療が早ければ早いほど治りも早いので、犬の皮膚に詳しい先生に見てもらった方が安心かなと思います! 何もないに越したことないですし、結果がわかればモヤモヤも消えるしですね🙆♀️ 11月6日 レイラ ④アレルギーがありました!! フレブルちゃんは皮膚トラブル多いです😭 11月7日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よっちゃん
毛より皮膚が足のあたりから黒くなってきていて、お腹胸あたりはパイドみたいです、、
レイラ
直接見てないのでなんともですが、
①皮膚病やメラノーマという皮膚がんなどの皮膚疾患
②ハーネスなどが当たって皮膚に刺激がいって毛が濃くなる現象
③遺伝による変化
クリームとクリームの両親でも、先祖にパイドがいれば毛の色の変化が出てくる可能性あるかも
とかが私が知っている限りで考えられるとこかなぁと思います。
皮膚に関しては、治療が遅れるほど治りが悪くなり、治療が早ければ早いほど治りも早いので、犬の皮膚に詳しい先生に見てもらった方が安心かなと思います!
何もないに越したことないですし、結果がわかればモヤモヤも消えるしですね🙆♀️
レイラ
④アレルギーがありました!!
フレブルちゃんは皮膚トラブル多いです😭