※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
ココロ・悩み

フレンチブルドッグのクリーム色の子犬が黒い模様が出てきて心配です。病気の可能性は?体調は良さそう。経験のある方、アドバイスをお願いします。

フレンチブルドッグ のクリームを飼っています。
現在1歳7ヶ月です。
胸あたりに黒いブチができてきました。パイドみたいです。
足や手のあたりも黒っぽくなってきています。
年齢と共に出てくることってありますか?
何かの病気なら病院へとは思っていますが‥。
いつも通り元気に過ごしていて体調には変化なさそうですが、何かご存知の方や経験のある方教えてください!

コメント

レイラ

トリマーです。
毛の色ではなく皮膚の色が黒くなっているのですよね??

• よっちゃん

よっちゃん

毛より皮膚が足のあたりから黒くなってきていて、お腹胸あたりはパイドみたいです、、

• 11月6日
  • レイラ

レイラ

直接見てないのでなんともですが、
    ①皮膚病やメラノーマという皮膚がんなどの皮膚疾患
    ②ハーネスなどが当たって皮膚に刺激がいって毛が濃くなる現象
    ③遺伝による変化
    クリームとクリームの両親でも、先祖にパイドがいれば毛の色の変化が出てくる可能性あるかも

とかが私が知っている限りで考えられるとこかなぁと思います。

皮膚に関しては、治療が遅れるほど治りが悪くなり、治療が早ければ早いほど治りも早いので、犬の皮膚に詳しい先生に見てもらった方が安心かなと思います!
    何もないに越したことないですし、結果がわかればモヤモヤも消えるしですね🙆‍♀️

• 11月6日
  • レイラ

レイラ

④アレルギーがありました!!
    フレブルちゃんは皮膚トラブル多いです😭

• 11月7日