ママ友の子?というか近所の子なんですが普通に怒っていいですかね?😓もの…
ママ友の子?というか近所の子なんですが普通に怒っていいですかね?😓
ものすごい癇癪持ちで気が強くてマイルールやこだわりが強くてそれに周りが反するとバカでか声でブチギレてこわがらせるみたいなタイプの年長の女の子がいるんですが…
その子は私の娘の自転車とかいつも居ない時にも勝手に家の前で乗り回してるのに、我が子が少しでもその子のものを借りようとすると
貸してって言ってねーだろぉぉぉ!!!?とか、これ〇〇のなんだけど!!!ってブチギレながら奪ってきたりするタイプの子です…
会話のほとんどが指示で、それに従わないと些細なことでブチギレて発狂しながら追いかけてきて何回も叩いてきたり…
自分のママが他の子を褒めたり、自分の言ってほしくなかった話を他のママ友にしたりしてると発狂しながらすっ飛んできて「やめろよ!言うなって言ってんだろ⁉️」とか言ってるママをタコ殴りにしたりする…正直性格だね〜の範疇を超えてるような子で😇
家から叫び声や地団駄踏んで暴れる音など聞こえてくるので近所でも癇癪持ちで有名です
そんな子が長女と同じ保育園なのですが…
仲良すぎるのかとにかく年長の長女と年少の次女に当たりが強くて…
日々暴言や、きつい物言いをよくされます
今日も近所の一歳半の子が、うちの前でその子のボールを借りて遊んでいたのですが…
4歳の次女が小さい子が好きでその子と遊んであげていたら、その女の子がすっ飛んできて「お前に貸したんじゃないから!!貸してって言ってないだろ⁉️」と怒鳴り散らし始め…笑
次女は大号泣して、家に入ってしまいました🥲
その後長女に、「ふふ🤭帰ったね〜😏」みたいに捨て台詞を吐いてて笑
私は思わず、遊んであげてただけだよ〜😊そういう強い言い方はやめてね?😊💢と若干キレ気味に伝えました。笑
普段からうちのものは勝手に使ってるのに何なんだよこの◯ソガキは…💢と…笑
その子のママは良い人ですし会えばよく話すので、その子のことも好きになりたいんですが…こんな子供いるんだ⁉️レベルで嫌いです。笑
というかよく1人で外出てくるんですが、こんなあちこちでトラブル起こす子を子供だけで外に出しておくなよ⁈とも思ってしまって…😇
今まではその子のフォローをすることもありましたが、雑に扱って良い何でも言って良い人たち認定されてそうだなと思い…最近は間違ってることは間違ってるよ!と伝え、そういう言い方をするのなら一緒に遊べないよ的なスタンスでいるようにしてます…🥹
ママ友の手前申し訳ないですが…笑
このままだと学校も一緒なので…せめて性格が変わらないのなら、あの家にはこわい母ちゃんがバックについてると認識してもらった方がいいかなと…😂
まじでこんな子いるんだ?悪魔か?レベルで性格やばい子たまにいませんか?笑
- ママリ(5歳9ヶ月)
コメント

ママリ
発達障害じゃないんですか?

ぷりん
そこまでひどい癇癪だと診断つきそうですね💦
-
ママリ
診断つきますよねきっと💦
保育園の先生には相談してるみたいですが、相談先が違うんじゃ?と思ってしまいます、、- 1時間前

はじめてのママリ🔰
見る限り性格の範疇ではないかなーと思いました。
ママがしっかりしている方ならなおさら、決めつけは良くないですが発達特性あるんじゃないですかね?🤔
というかそこまで問題行動があるのに1人で外出させて周りへのめいわくこういを阻止しないのに良いママなのか‥?と疑問ではありますが💦
もちろん他人の子でも叱って良いとは思うんですが、そのレベルのお子さんだと叱るのが逆効果になるような気はしますね😭
きっと特性的に日常がストレスだらけなんだと思うので、叱ってストレス増えたら問題行動も増えちゃうような😢
相手の子のママさんにあった出来事を話して対応してもらった方が良いと思います💦
-
ママリ
被害妄想がすごくて何でもネガティヴに受け取ったり、沸点もかなり低いので多分何かしらあると思います😭
確かに…
親がいない間に好き勝手して周り傷付けたり困らせたりで…
そのママ友もパパへの当たりがかなり強くてお前とかしょっちゅう言ってるので真似してる面もあるかもです😭
そうですよね…💦
良かれと思って最近かなり習い事を増やしてるようですが、、それが余計にストレスになって問題行動が増えてる気がします🤢- 1時間前

はじめてのママリ🔰
その言葉遣いはまずどこで覚えたんでしょうかね?
その子のお母さんはいい人って言ってますが家では違うんじゃないですかね?
私なら関わらないようにします。友達は他にも居ますよ。そして我が子には申し訳ないけど、その子とは遊ばせないようにうまく操ります💦
ママリ
発達障害ですよねきっと😭
でも両親は性格かな〜と思ってるみたいです💦