※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うい
子育て・グッズ

離乳食の準備中で、授乳時間が不規則で悩んでいます。眠りが浅く、すぐに泣いて授乳が続きます。朝は飲みが悪いです。

4ヶ月半です。

もうすぐ離乳食が始まるのに、授乳時間が定まりません😭

長いと6.7時間(夜間).日中は2時間などでグズグズします…

今更なんですが、抱っこして泣きやんだり、グズグズしただけではお腹すいたになりませんかね?💦

大体1時間半くらいで眠くなってきて寝て30分で起きてすぐグズグズして授乳しちゃってます😔

朝は必ず7時に起こして授乳してるんですけど、なぜか朝は飲みが悪く3分も飲んでくれないです。

コメント

授乳時間なんて定まりませんよ!
生活リズムを整えましょう。ってあるけれど、その子のリズムもあるし、その日の機嫌とかもありますし…。

抱っこして泣き止むなら抱っこして〜って泣きですかね😊

3時間は授乳間隔あけろと言われるけれど、泣いたら抱っこして、それでもダメなら授乳してました。
自分が良いと思うやり方で、他の意見も参考にしつつやるのが良さそうです。
朝も起きないということは眠いのかな。飲みが悪いならお腹減ってないのでは?
8時くらいには起こして、飲みたそうなら飲ませるとか?

悩みますよね😭

• うい

うい

回答ありがとうございます!
    私の都合なんですが、4月から保育園に通うので保健師さんになるべく起きてほしい時間に起こして授乳する(ご飯を食べる)に慣らしといた方がいいよと言われて7時に起こしてます😭でも、寝起き過ぎて飲みが悪い可能性があるので6時30分に起こして少し遊ばせてから授乳にしようかとも言われてて😔

• 11月6日

退会ユーザー

保育園。それは確かに…リズムが大事そうです💦

うちは寝起きですぐ朝ご飯を食べるし麦茶飲むので、多分その子の個性もあるのかも知れませんね!

試行錯誤して良い方法が見つかると良いですね!

• 11月6日
  • うい

うい

飲む時は飲むんですけどバラバラで😭

• 11月6日
☆S&S☆

授乳時間も回数も定まらないまま離乳食開始しました〜。
今も授乳時間、回数バラバラなままです。
育児書通りにはいかないなーって思ってます^_^;
お腹空いてない泣きでも抱っこちょっとして泣きやまなかったらおっぱいあげてます^_^;
睡眠後退で夜も何回も起きるけどその度に添い乳してます^_^;
ダメだな〜と思いつつも自分がしんどくないほうが良いです笑
子供も元気であればいいかなと笑

• うい

うい

回答ありがとうございます!
    抱っこして泣きやんでも下ろしたらまたグズグズするからあげちゃってました😔
    離乳食の時間もバラバラですか?💦

• 11月6日
  • ☆S&S☆

☆S&S☆

抱っこしてほしい泣きですよね😂たまに家の中でも抱っこ紐してますけど、しんどい時はおっぱいです。。
    離乳食は一応午前10時目安にしてますが、朝から出かける時は8時半にあげたり、11時にあげたりしてます。
    うちも4月から保育園予定です。。。

• 11月6日
  • うい

うい

私もおっぱいあげて寝てくれーって感じです😓
    だから余計に3時間あかないんですよね😭

• 11月7日