※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

一歳の女の子が一日中泣いており、夜泣きも続いています。漢方薬も試しましたが飲ませられず、小児科でも対処法がわからず困っています。飲みやすい漢方薬の情報を求めています。

困ってます。どなたか同じようなお子様をもつ方いませんか?😕

一歳になったばかりの女の子ですが、ここ1ヶ月ほど一日中グズってずっとキーキー泣いてる状態です。
夜泣きも毎日します。

お腹が空いてるわけでも喉が渇いてるわけでもなく常に泣いてます。

上に子供が2人いるのでこの子に付きっきりも出来ないし、立って抱っこしないとキーキー怒ってます。

上2人はこんなふうに一日中キーキー泣き叫んでる事がなかったので参ってます。

抑肝散という漢方を買ってみましたが苦すぎて飲んでくれませんでした。

小児科に行っても様子見と言われただけで何も対処してくれませんでした。

この子はなんなんでしょうか、、疲れました💦

飲ませやすい漢方薬などもありましたら教えてください。

コメント

のあこ

毎日お疲れ様です!
うちは2歳の娘が1人ですが、癇癪がすごく、泣き出すと何をしてもとまりません。ひっくり返って虐待をしているかのようなこの世の終わりのような泣き方をしています。1番ひどかった1歳半頃にひやきおうがんを買って飲ませました。近くの薬局になく、薬局のネット販売で買いましたが、リラックマのパッケージでかわいく、粒がすごく小さいので気付かず飲ませやすかったです。全部飲みきる前にあげるのをやめてしまったので気休めほどの効果しか得られませんでしたが、こちらの気は少しは治りました。
いつまで続くのかと、毎日疲れますよね(;o;)

• ®️

®️

ありがとうございます。のあこさんも毎日お疲れ様です🙇‍♀️
    そうなのですね!今も癇癪酷いですか?
    一番上の子の時にやはり癇癪でひっくり返ってわざと頭ゴンゴン打ちつけたりしてギャンギャン泣いてたので虐待を疑われ警察が来た事思い出しました。
    上の子は気に入らないと癇癪起こしてたのですが今困ってる娘はそれこそひっくり返ったりしないのですが一日中常にキーキー泣き叫んでるのでこちらの気が休まらず滅入ってきてます。
    ひやきおうがん、聞いたことあります!それは飲ませやすいのですね!
    少しでも治ってくれる事を願って、ネットでひやきおうがんを探して購入してみます!ありがとうございます😭

• 11月6日