※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

妊娠中で臨月、夜ご飯作りが憂鬱。子供が食べないとイライラ。単身赴任の夫、野菜も食べない。同じ状況の方、夜ご飯の工夫を教えて欲しいです。

現在妊娠中でもうすぐ臨月なのですが、
今2歳5ヶ月の子供がいます。
最近夜ご飯作りが憂鬱です。
旦那が単身赴任なので、
子供が食べられる物を作ろうと思うのですが、
作る物によっては一口も食べてくれない時があります😭
臨月近いし、夕方気持ち悪い中作りますが
食べてくれないと、食パンやいたり、レトルトカレーになったりして凄く腹がたってしまいます。
旦那さんが単身赴任のママさんで、同じ様な方がいたら夜ご飯どうしてるか教えてほしいです。
昔は野菜食べてたのに、今は一切食べてくれません😭

コメント

mm

いつもお疲れ様です🙇‍♀️
そういう時期ありますよ、
うちは作っても食べ終わるまでに1時間半かかります。毎日イライラしています。笑
そして途中で眠くなってそれもまたイライラ。今ちょうどそれでまた叱ってしまいました。

どうせ食べないなら、食べるようになるまでレトルトでいいですよ。
チーズや果物、野菜ジュースなんかで栄養もとれるし、最近はイライラしない方がいいよなとそうする時もあります。
やる気ある日は頑張って、ない日やしんどい日はサボっていいと思います😊野菜はいつか、食べるようになりますから。

• サクラ

サクラ

ありがとうございます☺️
    そーゆう時期あるんですね💦
    ご飯の時は本当ママさん達みんな頑張ってますよね✨

そうですねっ‼️
    やっぱりイライラして、怒っちゃうなら、さぼりもいいかなぁ~~と考えてみようと思います✨

ありがとうございました☺️

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

うちも単身赴任の夫がいます❗
夫いない時いつも手抜きで、逆に帰ってくるとなるとテンパります😅すごくめんどくさくなりませんか?
私もレトルトとか冷凍食品に頼ってて何もアドバイスはできませんが、結構頑張って作ったやつに限って食べてくれなかったりしますよね😭あと食べた事ないやつは拒否したり、大人が食べてるやつはほしがったり。ひとつわかったのは、同じのは飽きるようで、こないだ久々に納豆ご飯出したらがつがつ食べてました😃

• サクラ

サクラ

ありがとうございますー☺️
    単身赴任一緒ですねっ✨
    私も旦那が帰ってくると、若干ご飯作るの面倒になります。笑

子供と二人だと、量も余るし冷凍の量が丁度よかったりするので私も頼ってますー😅
    同じのは飽きるんですね❗
    色々工夫しながら、ぬいたりしながご飯作ろうと思います💦
    ありがとうございますー☺️

• 11月6日