※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食普通に食べてミルク160も飲みます…大丈夫なんでしょうか?💦飲み過ぎですよね💦

離乳食普通に食べてミルク160も飲みます…大丈夫なんでしょうか?💦飲み過ぎですよね💦

コメント

ひなママ

早食い(丸呑み)だと、満腹を感じる前に大量に食べちゃうんじゃないですかね?💦
娘は丸呑みで食事時間が短いので、こっちでセーブしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに丸呑みです…時間も短いです💦
    ただ食べ終わったあとに泣きます😭早食いだからだろうなと思ってなだめますがだめで涙
    どうしていますか?水分もミルク以外飲んでくれなくて困っています汗

• 11月6日
  • ひなママ

ひなママ

一度に目の前に出す量を少しずつにして、お皿を空にした満足感と満腹感を得やすいようにしてます💡

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口からなくなるとすぐ泣いて怒ります💦
    まだつかみ食べが出来ず…口に運びますが怒るので急いで私も入れてしまうかんじです😭

• 11月6日
  • ひなママ

ひなママ

スプーンを上顎につけて引き抜いてしまうと咀嚼を促しづらいそおなので、お子さんが口を閉じるのを待って引き抜くと良いですよ!
    あとは、丸呑みにしづらい大きさにしてしまうとか、スティック状にしてかじらせたりですかね🤔

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下唇のうえあたりにスプーンを持っていくようにしているのですがすぐにパクっとくわえて食べます😅
    スプーンの位置間違っていますかね?💦

スティック状に置くと手で握りつぶしてポイされます😭根気よくやれば食べてくれますかね💦

• 11月6日
  • ひなママ

ひなママ

食べさせ方は問題ない気がします!
    スープ替えなど汁気を増やしてみるとか、パンのスティックなど好きなものをスティックにしたらどおですか?

• 11月6日
もも

うちも同じ10ヶ月ですが、離乳食3回食べて、ミルクも160✕5回は飲んでます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重はどうですか?(><)飲ませすぎのかよくわからくて💦

• 11月6日
  • もも

もも

多分10キロ以上はあると思います😥
    ミルクはどうしても欲しがるのであげてしまいます😥
    早食いは良くないみたいですね💦

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早食いどうやって直せばいいのか😭💦

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク以外に水分飲んでくれますか?

• 11月6日
  • もも

もも

お茶をストローで飲ませていますが、まだうまく飲めないのでミルク主体です😥

早食いなので歯ごたえのある菜っ葉類などを離乳食に取り入れていこうかと思ってます😅

• 11月6日