※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

入院中の感染性胃腸炎で、食事が辛い状況です。通常の食事ができるのは退院後、数日かかる可能性があります。

先日体調を崩し、救急車で運ばれてそのまま入院となりました。1日半絶飲食、その後今朝から流動食のような食事です。
正直、まずすぎて食べれたものではありません。
お腹はペコペコ、でも食べさせてもらえない。つらいです😢

結局診断名は感染性胃腸炎で、早くて明日には退院できるとのことです。家に帰ってもしばらくお粥でしょうが、通常通りの食事ができるのってだいたいいつ頃からになるかわかりますか?
明日お医者さんに確認するつもりですが、あまりにも普通のご飯が恋いしくてこちらに質問してしまいました😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も以前腸炎で入院しましたが、特に食事制限はされなかったみたいで退院してから普通のご飯食べてましたよ😂

• はる

はる

そうなんですか!旦那様、強いですね👏
    反動なのか、美味しそうなレシピや食べログを見てはお腹を減らしてしまってます😂

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も病院で食べた重湯が激マズでもう二度と入院したくないって言ってました😂笑
    早く治して美味しいもの食べてくださいね!

• 11月6日
  • はる

はる

全く一緒です😂😂
    夫に病院食の写真を見せたら「残飯やんw」と言われました…ひどい😂‪w
    ありがとうございます!早く美味しいものを家族で食べたいです🥰

• 11月6日
みー

胃腸炎かかったことありますが、入院するほどの重さじゃなかったからかその日の夜から普通にご飯食べてました😂

• はる

はる

最初イレウスと言われていたのと、血液検査の結果数値が異常だったので即入院でした。

• 11月7日