はじめてのママリ🔰
サプリ何か飲んでますか?
私も40歳過ぎてから毎日ダル重だったのですがサプリで鉄分、エクオール、カルシウム、マグネシウムビタミン色々飲んです。
特に鉄分は飲んだらやっぱり前より元気になってきました。
あと筋力ですね。
公園はもう付き合えないので無理と断っています🥺
きついです。そのかわり室内プールは行ってます。
まだ浮力がある方がマシで。
はじめてのママリ🔰
同じような感じではないんですが、今年40になりました。
でも30代より全然体力あります!子どもと一緒に毎週末スポーツして走ってます!
仕事も座り仕事と立ち仕事のダブルワークです!やっぱり普段から少しでも体動かすのは大事なんだなと実感してます。
しろくろ
42ですが、分かります。
家事一つしたらぐーたらしないと無理です。
夜ご飯終わって片付けたあとも一回ゴロンとしないと子供達の歯磨きできません🤣
同い年のママ友はそんなことないと言ってたので個人差ありますよね😭
みーさん
この歳になってから、体調が良い日がほとんどないくらいですw😭
痩せづらくもなったし😓
暑さが特に体に堪えるようになり、時間さえあれば寝て体力温存してます🫠
今の年配者は、添加物をあまり摂らない世代で食べてきた物も違かったりで、だから体力もあるし、元気で長生きしている人も多いのかなと勝手に思っていますw🥲
40世代は、コンビニがどんどん増えてきて添加物を多く摂ってきてしまった世代でもあるので、その辺で体力の違いもあるかな🙄と思ったり🥲
うちの会社も定年が65ですが、働ける人は自己申告で延長できるため、70すぎになっても働いている人がいて、私はもう定年になったら、それ以上無理だな🫠と思ってますw😂
座り仕事なら、尚更体の負担が少なかったりで余計家にいるよりは?って感じで元気に働けているのかもしれませんね😂
コメント