※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi**
妊活

妊活がしんどくなり、通院をやめたいと思っています。周りの状況にプレッシャーを感じています。通院すると安心感はあるけど、絶望感も大きくなっています。同じ経験をした方の話を聞きたいです。

妊活がしんどくなって、通院をやめた方いますか?😔

現在、二人目妊活中です。
そろそろ一年が経とうとしますが、かすりもしません。
夫婦共に検査結果に特に異常はなく、
一人目も自然妊娠だったことから、タイミングで
大丈夫だろうということで、タイミング指導のみです。
周りのママ友は二人目ラッシュで、心が折れる日々です。
通院をすれば、ほぼ確実に排卵日が分かり、
タイミングもしっかり取れる安心感はありますが、
その分期待してからの絶望感が凄くて。
こんなに、妊活頑張っている人には授からなくて
ママ友のようにゆるく妊活をしている人は妊娠して…。
正直、自分が虚しくなってきて通院を思い切って
お休み(やめる)してみようかと思っています。

同じような方がいれば、お話伺いたいです。

コメント

ナインチェ

はじめまして、こんばんは✨

ストレスになっていらっしゃるようでしたら少しお休みされても良いのではないかなと思います✨✨

タイミングだけですと、排卵検査薬でもいけますし🙂
こちらの排卵検査薬でしたら早い段階から陽性反応でて更に詳しく確認できてよかったですよ!

• mi**

mi**

はじめまして!!✨

私、排卵検査薬を使ったことがないのですが…。陰性や陽性の見極めが難しそうな気がしていて😔💦ちなみに、写真を送ってくださったものは、セットで購入した方が良さそうですか?

• 11月6日
  • ナインチェ

ナインチェ

排卵検査薬、こちらのセットで買った方が分かりやすかったので私は良かったです😄
    デジタルでニコちゃんマークが表示されたら良い日でした!!
    私は病院に通ったりはしていなかったのですが、レスの友だちがこのセット買ってて1回のタイミングで授かれたといっていたので私も試しに購入したのですが、運良く1回で授かることができました✨

• 11月6日
  • mi**

mi**

ニコちゃんマークが点くのは分かりやすいですね!!
    お友達もナインチェさんも、一回目で授かれたなんてすごい!✨なんだかジンクスみたいですね(,,> <,,)♡

• 11月6日
  • ナインチェ

ナインチェ

検査結果も大丈夫でタイミング法でと言われているのであれば、病院もストレスになりますしこちら試されてみてもいいと思いますよ☺️
    初心者の私でも簡単にできたので初めての方でも安心して使えると思います🙂左側の方だけだと早く陽性反応が出てしまう恐れがあるのでより詳しく判定する為にデジタルあったほうがいいと思います✨
    ちなみにこちらでお勧めして買われた方も1回で妊娠できたと連絡いただきました☺️
    そんな皆んなが皆んな簡単にうまく行くわけではないかと思いますが、良かったら検討してみてください☺️

• 11月6日
  • ナインチェ

ナインチェ

ちなみにこちらの商品は海外(アメリカ?)のものなので2週間ほど届くのに時間がかかりますので、ご検討されるのであれば注意してくださいね🙂かなりの量入ってて日本のものよりお得だとは思います😄

• 11月6日
ままり

私も同じです!自己流でなかなか授からず通院してますが、病院行ってる分毎月のリセットの落胆が大きくて😭💦

私も検査は一通り終わったので、排卵検査薬使って自分でタイミング取って、気が向いた時があったらまた病院で診てもらおうかと考えてたとこです✊
病院がストレスになっちゃってたら意味ないですし💦

• mi**

mi**

同じなんですね😫💔そうなんですよね、正確な分、リセット来た時のショックも倍増で…。

ママリさんも排卵検査薬を使われているんですね!私、使ったことがないんですけど、陰性と陽性の見極めはしやすいですか?

• 11月6日
  • ままり

ままり

排卵検査薬、いいですよ!
    私が使ってるのは海外製のラッキーテストですが、きちんと反応してくれてます😃
    値段も安いのでバンバン使えますし、1日2〜3回使えば、病院の卵胞チェックとそんなに変わらないんじゃ⁈と思ってます😅

一応私は2ヶ月くらい卵胞チェックと排卵検査薬を併用して、排卵が検査薬と病院とでズレがないのが分かったので、今月から検査薬のみでしばらく頑張ろうかなと思ってます🙆‍♀️

• 11月6日
  • mi**

mi**

ラッキーテスト、聞いたことがあります!安いんですね、ちょっと調べてみようかな…。娘を連れての通院が結構大変なので、自宅でできる排卵検査薬いいですよね😌

卵胞チェックと併用して確認されてるの、とっても賢いですね!!すごい!私も、次周期同じようにやってみて通院ストップしてみようかな✨

• 11月6日
  • ままり

ままり

私もママリでよくみかけて、気になったので試しに購入したらなかなか良かったです🙆‍♀️日本製より安いので罪悪感なくたくさん使えます笑
    ただ届くのに10日くらいかかります😅

子連れで通院大変ですよね💦
    でも検査一通りできたことと、排卵検査薬と病院の排卵のズレがないというのが分かっただけでも病院行った収穫だなと思いました😊
    ナイーブになりがちな妊活ですが、自分に合う方法で一緒に頑張りましょう!✨

• 11月6日
sir*ˊᵕˋ*

はーい!私です!
2人目不妊、妊活3年してます💦
去年からは不妊専門病院にも通い、注射、投薬、タイミング、人工授精までしましたが、授かれずに今に至ります。
人工授精4回目が駄目だったとき、心の何かが音を立てて崩れたんです、ほんとに。
もう駄目だ、私、休もう。
そう思いました。
私はもうすぐ30代半ば、周りの友達はポンポンと2人目、3人目を…
悔しいやら、悲しいやらでいっぱいになり、旦那もそんなに辛いなら病院通いも辞めていい、1人いるし、と言ってくれました。
それで、先生に妊活辞めたいと相談したのですが、「まだ若い。辞めるのは勿体無い。今まで頑張って走り続けてきたけど、疲れたら辞めるんじゃなくて、歩くのでもいい。少しずつ、ゆっくりでもいいから前進していこう」と言ってくださり、人気の病院で待ってる人もたくさんいるのに、しばらく先生の前で泣いてました💦
先生は嫌な顔一つせずに、微笑んで聞いてくれて、ほんとに救われました。
その言葉あって、とりあえず卵胞チェックからのタイミングは続けることにしました。
今はまだ人工授精に戻る勇気も気力もありませんが、妊活はとりあえず続けられています。
私は続ける選択をしましたが、辛ければやめてみてもいいと思います。
自宅で排卵検査薬でもいいと思います。
できる範囲でできることのみ行う日々があってもいいのでは?と思いますよ☺