※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で急に食欲がなくなり、胃がムカムカします。体重が減るのは嬉しいけど、つわりが始まる可能性はあるでしょうか?風邪からの影響かもしれません。同じ経験の方いますか?

妊娠7ヶ月です。安定期に入って、びっくりするくらい体調が良く、ご飯もばくばく食べれてましたが、急に食欲が無くなり、朝からクッキー二つと3時くらいにりんごひとつくらいしか食べれないほど、胃がムカムカします💦
安定期に体重が増えすぎて、体重は少し減るかなと嬉しい気持ちは少しありますが、まだ7ヶ月で急につわりが始まるということはあるのでしょうか??
因みに、昨日と一昨日は風邪で鼻水とくしゃみが止まらない状況でしたが、食欲は普通って感じでした。
今日はだいぶ体調は回復しましたが、食欲が皆無です🥺
これはつわりでは無く、風邪からの一時的なものなのでしょうか?
同じ経験された方などいらっしゃいますか??

コメント

トキ

風邪もあるし、もしかしたら胃が圧迫されてきてるのかもしれないですね。

r♡i

私もです😭
少し前まではすごく体調が良くて、しっかり食欲もあったんですが、ここ最近、胃の圧迫感が強いです😭💦
後期づわりには早いし..体調が良かった分、しんどいですよね😫お互い頑張りましょう☺️💕