※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が鼻が詰まって苦しそうで、電動鼻吸い器を検討中です。自宅で対応したいと思います。メルシーポットはお手入れが楽だけど、オススメでしょうか?

生後2ヶ月の娘が鼻が出て苦しそうなので、電動鼻吸い器の購入を考えています。
小児科で鼻を吸ってもらったんですが、チューブを入れて吸ってもらいましたがギャン泣きで…
できれば自宅で少しでも対応できたらなと思いまして💡
お手入れが楽なのが理想ですが、やっぱりメルシーポットがオススメですか?

コメント

まる

色々試しましたがやっぱメルシーポットが1番よかったです☺️

• ちい

ちい

やっぱりメルシーポットですかね💡
    ちなみに奥に詰まったのも取れる感じですか?

• 11月6日
kame

メルシーポット吸引力があるので、結構とれます💡それに使いやすいし、洗いやすいのでオススメです☺️

• ちい

ちい

使いやすさ・洗いやすさ大事ですね✨
    ちなみに奥に詰まったのも取れる感じですか?

• 11月6日
  • kame

kame

医療用の吸引器のように奥深く、、、とまではいかないですが、ズズーーーーっと取れる感じです☺️
    結構とれます!、、、
    伝わりにくいですね💦

• 11月6日
  • ちい

ちい

いえ、教えてもらいありがとうございます!
    自分で吸うタイプはあるんですが、力加減がわからなくて上手く吸えないので、間違いなくそれよりは吸えますね!笑
    結構取れるのであれば購入に踏みきれそうです✨

• 11月7日
  • kame

kame

もっと早く買えばよかったと思えたので、すーっごくオススメです☺️
    娘さんの鼻、早くスッキリするといいですね😨♡

• 11月7日
フック船長

メルシーポット鼻風邪の時に大活躍でベビーグッツの中で買って良かったものベスト3に入ります!!!
高いですがその価値はあると思います。

ちなみにうちは新生児の時から使ってます!!(まさかの新生児の時に家族の風邪がうつってしまいました😱)

小さいうちは付属のノズルだと大きいので、別売りの小さいノズルを購入しそれを使って使用していました😃