面倒臭いです・・車で1時間程の距離の祖母(私の)が近くの温泉に来たか…
面倒臭いです・・
車で1時間程の距離の祖母(私の)が近くの温泉に来たから息子の顔を見たいから連れてこいと😥
今まで言われたこともあり会いたくないです。
不妊治療中もある程度歳いったら諦めるて話したら、どこどこさん家は40で産んだからそれまでやれと。長年やって疲れてもいたのにこっちの都合は無視。
妊娠中も仕事場(スーパーでパートしてました)に勝手にきて、忙しい中呼び出して気持ち悪いだろうから果物買ってやると。気持ち悪くてあまり食べたくないと伝えても、母(私の)は八朔やグレープフルーツを食べていた!と話も聞いてくれず、沢山買って去って行きました。沢山あっても旦那は果物食べませんし、私も食欲げあまりなく少しづつ食べましたが、追いつかず結局腐らせてしまい処分してしまいました。
出産後も初めての子供で不安もあり何とか頑張っていた時も電話で「一人っ子はかわいそうだから兄弟作れ」、「頼むからテレビに出るような事はするな」と。新生児の頃に言われ、言われなくてもやらないし!2人できめて一人っ子と伝えても、何回か同じことを何日か後に電話してきます。着信きても無視しましたがかかってきます。
他にもありますがすごく長くなるので。今回は諦めて会いに行って、距離を置こうかなと思っています。
長々と見ていただきありがとうございます。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ママリ【・∀・】
お子さんが体調不良と言って断ったらダメですか?😣
かなり我の強いお祖母様ですね💦
私も妊活中ですが、嫌なことを言う親戚には徹底して会わないようにしていますよ!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
体調不良と伝えてかわそうとしたら、心配だから行く!と部屋まできました😢病院に行くと伝えて帰ってもらいましたが・・
ママリ【・∀・】
うわぁ💦
大変でしたね😱
こういう方は外国語を話してると思って、お互い右から左に聞き流しましょう!!
はじめてのママリ🔰
そうですね😓
また何か言ってるわーで乗り切ります
頑張りましょう⭐️