職場で嫌われてしまった女性がいます。不妊治療中で情緒不安定な状況で、職場の人たちとの関係が悩みです。陰口や態度の悪さに困っています。
しんどいのでここに書かせてください。
私は、職場の人達からかなり嫌われています。
原因は真面目過ぎるためめんどくさいからなのかなと自分でも思っています。
でも、どうやら原因は他にもあるようです。
いるだけで迷惑というようなニュアンスの陰口を今日言われました。
正直、不妊治療中だし昨日初めての移植したばかりということでそれだけでも情緒不安定な上
職場でまで追い込まれどうしたらいいか分かりません。
忙しい職場でもないのに、疑問に思ったことを口にしたりとか、サボっている人や機嫌の悪い人、陰口ばかり言うのが気になってしまうのはどうすれば無くなるのでしょうか?
- ぐーちょき(2歳9ヶ月)
コメント
ヒート
お疲れ様です😭💦
ほんとにただでさえつらい時期なのに、それはしんどいですね…耳栓したいです😭💦
そこで働き続けるのならスルーしましょう…悲しいしむなしいですが、大人になってもいじめ?のようなことや嫌がらせをする人もいます…💦
サボっている人や機嫌の悪い人には関わらず、淡々とお仕事された方がいいかなと思います…見てて嫌でしょうし、気になるんでしょうが、関われば関わるだけ精神消耗させられそうです…
退会ユーザー
そんな職場辛くないですか💦
きっと自分に会う職場はあると思いますよ。
そんなクソな人種しか集まってない所に居てもなんの価値も無いですし、時間の無駄ですよ。
もっと自分を大切にしてください😢✨✨
-
ぐーちょき
コメントありがとうございます。
おそらく私が分かりやすい反応をするので、いじめがいがあるようです。
本当に私が行くところ行くところそういう人がいる職場ばかりで
どこなら大丈夫なのだろうといつも思います。- 11月6日
ぐーちょき
コメントありがとうございます。
子どもが出来たらやめようかと私は考えてるんですが
こんな性格のせいでどこで仕事をしてもいじめに遭うので、今の職場はかなり続いている方で…
前に違う人からは不妊治療してるって知ってて
絶対子ども生まれへん
というのを耳元で言われるというなかなかのことをされました。
その時もスルーしかないと言い聞かせてたんですけど、要するにみんなから辞めて欲しいと思われてるようで、大人しく辞めるべきなのでしょうか?