※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

【2週間続けて習い事を休む】小学生の我が子が手術をして今月いっぱい運…

【2週間続けて習い事を休む】
小学生の我が子が手術をして今月いっぱい運動系の習い事はドクターストップです。

体操とスイミングを2回休まなきゃならず
曜日変更出来ない
兄弟は参加する事になるので
どーしたの?と色んな方に聞かれると思います💦

ただ持病の事もほとんど周りに話してなくてなので
うまくはぐらかしたいんですが
2週連続休むのにちょうどいい理由ありませんか?

コメント

ママリ

聞かれたくないなら兄弟揃ってお休みが1番だとは思います😣
夏休みだけ短期で別の習い事させててーとか、普通に体調良くなくて2週目はぶり返しちゃったみたいでとかですかね🤔後は学童のイベントがあってそっちに行きたがるからとか。
なんにせよ、嘘にはなるので一緒に行く兄弟がいたら突き通すのは難しい気がするし、近所の習い事なら体調不良ってことにすると他の日に遊びにくくなりますよね💦
私ならみんなお休みにします。

• ママリ

ママリ

いや、私なら実はちょっと小さい頃からのあれで病院行ってて来週まで運動できないんだ💦全然大丈夫だし元気なんだけどね。ぐらい言っちゃいますね。こっちから言っちゃえばこれ以上突っ込んでくる人いないでしょうし🙌
    言いたくなければ休みます!

• 39分前