起床時に立ちくらみや寒がり、頭痛、胃の不調が続き、胃酸を抑える薬や吐き気止めを試しても一時的な改善だけで、再び症状が出る。自律神経失調症か心療内科受診を検討中。20代でも大丈夫でしょうか?
起床時の立ちくらみ(起立性低血圧?でしょうか?)、寒がりになり手足が冷える、頭痛、胃の調子がずっと悪いなどの症状があります。
胃に関しては何度も病院にかかって、胃酸を抑える薬を飲んだり吐き気止めを飲んだりしていますが、一時的に症状が治まるだけで、時間が経つとまた具合悪くなるというのを繰り返しています。胃カメラは今年3月にやってます。
親には自律神経じゃない?と言われました。
私も自律神経が乱れているせいじゃないかと思い、自律神経失調症について調べたりしていますが、症状的に当てはまるものが多いなと感じています。
自律神経だと心療内科でしょうか?
受診してみようかなと思っているのですが、20代でも行って大丈夫でしょうか?
- ななし

AI
胃以外の症状でも受診されましたか?
内科などで相談されて異常なしとなれば心療内科ですが…まずは漢方外来のある内科を受診されてもいいんじゃないかと思います。
コメント