※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
ココロ・悩み

SNSでの発語遅れや癇癪に関する投稿が不安を引き起こすことについて、同じように感じる方はいらっしゃいますか。

〇〇やると発語がおくれるかも!?とか〇〇やってない?癇癪起こさせちゃうかもみたいなSNSよく見るけど、あの様な投稿やめてほしいって思う方いますか?
あの様な投稿や動画が流れてくるとすごく不安になります。自信がなくなる。

コメント

ama

わかります!!根拠もないのに言い過ぎな投稿が多くて嫌になります…
一部は最終的にニコ石けんの広告だったりもするしダブルでイライラします😠

• ゆず

ゆず

共感してくれてありがとうございます!
    そうなんですよね、言い過ぎだしその子によってちがうべって思うんです〜
    広告だと余計にイラつきますね!わかります!

• 1月14日
ママリ

わかりますよ〜🥹うちの子癇癪持ちだったので(今もですが)知識として知るぐらいがいいですよね。こっちも過敏になってるのに不安を煽るようなことばかり書いていて、不安になることもよくありました。でも今5歳を過ぎて、全部が全部そうじゃないしその子によって違うので信じ過ぎないのが1番いいなぁと思いました笑

• ゆず

ゆず

コメントありがとうございます!
    そうですよね、壁に当たってるタイミングでそういう投稿や動画が流れてきてしまいますよね。
    自分が不安になるものは信じないで保健師さんに相談するとかの方が良さそうですよね‥笑

• 1月14日
はじめてのママリ🔰のんたん

第一子が3歳くらいまでは全く同じ気持ちでした!
いちいち、え?そうなの?とか思ってしまうし、ちょっとでも癇癪起こされると、アレが悪かったかな?私の育て方が悪いんだ…みたいになって傷ついたり凹んだり不安になったりしていました!本当にやめて欲しいですよね😭

3人産んだ現在、その子によるでしょと受け流せるようになりました😊

同じ夫婦から産まれて、同じように育てていても、3人とも当たり前ですが全く別の育ち方をするので、本当にその子によるとしか言いようがないなと思います😂