おしりにできものがあり、痛みや違和感がある場合、痔の可能性があります。肛門周辺に腫れも見られるようでした。専門家に相談することをお勧めします。
これは痔なんでしょうか…?詳しい方教えてください!
下痢でおしりが痛いなか強くいきんだあと、肛門あたりにぶよぶよ?ぷにぷに?のできものができてしまいました…。
拭く時にひどく痛かったのですが、あまり気にせずトイレから出て歩くとお尻になにか挟んでるような違和感がありました。
触ってみるとぶよぶよぷにぷにのなにかがありました…😭
でも、便を出した時もおしりを拭いた時も出血はなかったです。
触っても血はつきません…。
グッと押すと少し痛みがあります。
これは痔なんでしょうか?😥
肛門に少し重なる感じでおしりの割れ目の方に少し縦長に腫れてるようです…。
- 桃(5歳9ヶ月)

ママりん
痔です!
内痔核だと思います🤔

はじめてのママリ🔰
妊婦さんは腹圧で痔になりやすいみたいですよ。
産婦人科で検診のときに相談してみると薬出して貰えますよ(^o^)
私も後期に同じような感じになりました。
出産にむけて酷くならないように気をつけるしかないのですが、出産のときは飛び出してくるので助産師さんがかなりお尻を押さえてくれてた記憶があります。
産後しばらくして治りました〜

退会ユーザー
痔ですね...
違和感半端ないですよね💦
私も妊娠前ですが、内痔と外痔の両方腫れて1つになってました(;´д`)いきみ過ぎとのことです...
でも、便秘で硬くてしょうがないんだーって思ってましたが(・・;)
コメント