※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重増加が伸び悩んでいる場合、小児科で相談することができますか?

完母でしたが、赤ちゃんの体重 増加が伸び悩んでます。混合にしても、伸び悩みがあり、不安がある場合、 どこに相談に行けばいいでしょうか?小児科で見てもらえるのでしょうか?

コメント

りな

小児科か市の保健師さん、お金がかかりますが母乳外来でも相談できますよ

• yuyu

yuyu

ありがとうございます。
    小児科や市の保健しさんだとお金はかからないですか?

• 11月6日
  • yuyu

yuyu

先ほど、産院の育児相談窓口にかけたら、もしかしたら1000 円いただくかもと言われたので、小児科にいくほうがいいのかなと。気になってます

• 11月6日
りな

小児科だと市町村によって違いますが無料だったり数百円だと思います
市の保健師さんは無料だと思いますよ
私の住んでいるところでは保健センターに電話すると個別に面談してもらえます

• yuyu

yuyu

保険センターがあるのはしってるのですが、地区担当の相性が悪いので、他で対応してもらえるところを探したいと思ってます

• 11月6日