2人目妊娠中で、1歳5ヶ月の子供がいる。育休中、保育園に預けられないことがわかり不安。両親働いており、1人で育児予定。産後1ヶ月は実家で過ごし、母親が手伝う予定。義両親はいない。同じ2学年差の方の日中過ごし方を知りたい。
2学年差で育児されてる方に回答お願いしたいです😣💕
現在2人目を妊娠中で、4月末に出産予定です。
上の子は今1歳5ヶ月で保育園の0歳児クラスに預けて働いてますが、
今日問い合わせしたところ、育休に入ると上の子は保育園に入れれないと言われました(><)
来年上の子は1歳児クラスに上がるのですが、2歳児クラスからしか育休中は預けれないみたいです(><)
てっきり預けれると思っていたので、2人同時育児の不安が急に襲ってきてます😂😂
両親は共に働いており、育休中日中は1人で育児をする予定です😉
出産時上の子は1歳11ヶ月なのですが、同じ2学年差で2人同時に育児されてる方ー!なんとかできると勇気をください😣😣💕(笑)
どのように日中過ごされているか教えていただきたいです😂😂(笑)
ちなみに、産後1ヶ月は実家に帰る予定で、母親が少し休みを取って手伝ってくれる予定です(><)
義両親はおりません(><)
よろしくお願いします(*゚▽゚)ノ
- ねこ🐈(4歳7ヶ月, 6歳)
みー
私も最初は不安でしたが何とかなりました笑
上の子のイヤイヤ期ともかぶるので毎日怒っちゃってばっかりですが日中1人で頑張れてます!!
公園行ったり支援センター行ったり友達と遊んだり色々出掛けてます(^^)
まめた2902
うちは2歳1ヶ月差です。
2人を家でみています。両親も働いていて、義両親も遠くに住んでいるのであまり頼れない状況です。
うちの場合は、家にいるほうが下の子が泣くので日中は頻繁に支援センターに遊びに行っていました。旦那は帰りが遅いので、平日は寝かしつけまで1人でやっていますが、それなりになんとかなります!最初は2人の寝るタイミングとか合わせるのが大変でしたが、慣れればなんとかなります✨
あと、上の子は幼稚園のプレに通わせています。たまたま近くに母子分離型の幼稚園のプレがあったので、週に1日日中は預かってもらえます。結局その幼稚園には行かないのですが、そういう場所を探してみるのもいいかもしれません!
ママリ
なんとかなりますよー!
私も不安でしたが、毎日をイレギュラーな日として頑張ってます。
体力、精神が限界な日はどんなに天気が良くても出かけません。ゴロゴロしてます。
首が座るまでは困りましたが、最近は後ろ抱っこできるので楽になりました。
みなさんも言ってるとおり、慣れたらなんのこっちゃないですよ笑
退会ユーザー
3ヶ月前くらいから支援センターデビューしました😀
帰省していたとき母は仕事していたので、1日に2回支援センターに行くこともありました😀
やはり大人と会話するって気持ち的にだいぶ変わりますね‼️
ずっと子供と家にいない方が良いですが、生後2ヶ月くらいまでは無理ですよね💦
生後100日くらいが生活リズムがおちつく目安かなと思うのでそこを目標にして頑張ってください😆
コメント