みなさんは普段どのように過ごしていますか?基本的に家にいることは普通でしょうか?外出することが多いのでしょうか?30分程度の外出や子供のお世話をしながら過ごしています。
みなさん毎日どうやって過ごしてますか?
基本家にいるのって普通ですか?
もっとみんな外出してるんでしょうか。
近くのスーパーに30分の外出くらいしかしてません。
そして今は抱っこしながら子供は寝てます。
- ぱてぃーこ(1歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)

退会ユーザー
午前中は家事してお昼食べたら徒歩5分の薬局に行ったり、家の周辺散歩するのみでほとんど家にいます!
たまに30分くらい行きます!

退会ユーザー
買い物すら行かないので、用事が無ければずっと家にいますよ

きなこもち
今の時期、胃腸炎やインフルエンザが出始めたので、人混みはなるべく避けるようにしています。ただ、気候がいい日は近所をベビーカーや抱っこでお散歩。

退会ユーザー
息子も三ヶ月です🙂
うちはミルクもお昼寝もバッチリで、日中泣いてしまったらお外に出てますよー🙆♀️💓
30〜1時間で、週末は3.4時間出かけてます👼🏻

うるち
私も3ヶ月のときは家にこもってました
病気もらうのも嫌だし、なにより子連れ外出疲れるので…

hachi
同じ月齢ですね😊
うちは上の子がいるので公園に行ったり、支援センターに行ったりしますが、上の子の時は用事がない限りほとんど家にいました。
上の子が3ヶ月くらいのときは支援センターに行っても刺激にはなるだろうけと遊べるものはないし、病気もらったら嫌だなーと思って行ってませんでした。
家にいてストレスがたまるならベビーマッサージとかやってるので行ってみてはどうでしょう?

バナナ
2ヶ月の息子がいます😊私も用事がないとき以外ほとんど家にいます🙆昨日は天気よくて外に出たくなったので近所を15分~20分ぐらい散歩してました✨これから寒くなるし病気もらったりすると思うと、ますます外出しなくなるんだろうな😅笑

ルキ
ほぼ家にこもってます💦オモチャ振ってあげたり、お喋りするくらいです😳
外気浴した方が良いと思ってますが、ヒザを痛めてしまい、医者になるべく曲げないよう言われたので平日はたまにしかお散歩できていません😭

めろんぱんな
私は買い物スーパーやお散歩行ってます。
あとずっと家にいたくないので割と早くから市の支援施設にも行ってます(*´-`)
子供は遊べなくても雰囲気楽しめればいいかなと😅
他のお母さんと話すことで気分転換にもなるので^_^

ぱてぃーこ
皆さんありがとうございます!!
同じように家で過ごしてる人が多くて安心しました❤️❤️
コメント