武蔵村山に住んでます🏡武蔵村山の幼稚園に通わせてる方、通わせようと思…
武蔵村山に住んでます🏡
武蔵村山の幼稚園に通わせてる方、通わせようと思ってる方いたら教えてください🙋♀️
①、プレ保育って必要なんでしょうか?
プレから入園しましたか?それともプレ無しで入園しましたか?(そもそもプレ無しでも幼稚園って入れますよ…ね?)
②、どこの幼稚園通ってますか?または通わせようと思ってますか?選んだ理由を教えてください。
③、通わせてる方、入園するにあたって最初の1年いくらかかりましたか?
幼稚園のHPに載っている、入園料、保育料、教材費、バス維持費、冷暖房費、制服関係…を全部足した金額が最初の1年に支払う金額ってことでしょうか?
④、失礼を承知でお聞きしますが、旦那様の年収はいくらくらいですか?(奥様も働いてたら夫婦の年収額)
※幼稚園に通わせようと思っているのですが、幼稚園はお金かかるイメージなので自分達の年収で子供達(双子なので一度に2倍の金額分)を幼稚園に通わせられるのか不安で…
ちなみにうちは旦那のみの収入で400万位です…
よろしくお願いします🙇♀️
- ♥2+1♥(3歳8ヶ月, 6歳, 6歳)
コメント