※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさかな
お仕事

保育園に子供を預けて働いている方に質問です。社会復帰に不安があるので、経験を聞きたいです。

お子さんを保育園に預けて市役所や区役所でお仕事されてる方いらっしゃいますか?👶🏻
ハローワークでおすすめされたので受けてみようかなと思っているのですが一年以上ぶりの社会復帰で不安なのでお話聞きたいです!

コメント

みーん

私は一般企業よりは働きやすいと思います!
部署にもよるかとは思いますが(^^)

• おさかな

おさかな

コメントありがとうございます🌈 ハローワークの方にも役所は一般企業よりも子育てしてる方が働きやすいと言われました!今求人出てる部署が生活保護とかを扱う部署と、住民課みたいなのですがそこはめちゃくちゃ忙しいと言われました😱

• 11月6日
りあまま

こんにちは!市がやっている児童館で働いています。もちろん正職ではないのですが、残業もないし、働くママが多いので働きやすいですよ😊

• おさかな

おさかな

コメントありがとうございます🌈 ママさんが多いと子供のことも理解してくれるので働きやすそうですよね!

• 11月6日