コメント

みーん
私は一般企業よりは働きやすいと思います!
部署にもよるかとは思いますが(^^)

りあまま
こんにちは!市がやっている児童館で働いています。もちろん正職ではないのですが、残業もないし、働くママが多いので働きやすいですよ😊
-
おさかな
コメントありがとうございます🌈 ママさんが多いと子供のことも理解してくれるので働きやすそうですよね!
- 11月6日
みーん
私は一般企業よりは働きやすいと思います!
部署にもよるかとは思いますが(^^)
りあまま
こんにちは!市がやっている児童館で働いています。もちろん正職ではないのですが、残業もないし、働くママが多いので働きやすいですよ😊
おさかな
コメントありがとうございます🌈 ママさんが多いと子供のことも理解してくれるので働きやすそうですよね!
「復帰」に関する質問
第1子を保育園に入れるか迷っています……。 今月末に胚盤胞移植をするのですが、無事に妊娠が継続した場合、第2子は2026年4月中旬頃に出産となります。 ▼第1子は2024年1月生まれで、現在1歳半 ▼育休2年延長済なので、2026…
疾病を理由に1人目を保育園に預けて、その状態で2人目を作るのは非常識だと思われますか? 私は精神疾患持ちなのですが、最近は大分寛解しています。 就労枠で保育園に預けていて、4月から育休復帰して週5時短で働いてい…
マイホーム、決断する勇気が出ません😭 主に金銭面の不安よりも、ここに定住して良いのか、後から何かしらで後悔しないか、、とか、考えても無駄なことばかり考えてます。 夫の単独名義で組むので、夫30歳でリミットも近…
お仕事人気の質問ランキング
おさかな
コメントありがとうございます🌈 ハローワークの方にも役所は一般企業よりも子育てしてる方が働きやすいと言われました!今求人出てる部署が生活保護とかを扱う部署と、住民課みたいなのですがそこはめちゃくちゃ忙しいと言われました😱