※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

症状が続いていて、熱も微妙です。病院に行くべきでしょうか?

一昨日頃から、寝てる時に鼻の奥がフガフガいってて、咳込みながら母乳を飲んだりしてました。鼻が詰まってるせいかよく吐き戻してます💦
今朝くしゃみをしたと同時に凄い量の青っぱなが出ました😵熱は37.5度と微妙です。病院行くべきですかね❓

コメント

めぐ

ひどくなると鼻が詰まって母乳飲むのすごく苦しそうになるので、私なら今日のうちに耳鼻科行きます😊
念のため去痰剤とかもらってもいいと思いますし☺️

• ままま

ままま

コメントありがとうございます。小児科じゃなく耳鼻科の方が良いんでしょうかね❓まだ予防接種も来週する予定で一度も病院受診した事無くて、他の感染症とかだったら怖いんですが、耳鼻科で調べて貰えたりするものでしょうか?💦

• 11月6日
  • めぐ

めぐ

まだ外出許可が下りてないですかね?
    1ヶ月健診がこれからですか?
    耳鼻科でないと鼻水吸ってもらえないです。(場所によっては小児科でもやってもらえるのかもですが。)
    お近くの耳鼻科で一度確認の電話入れてからでもいいかもしれませんね😊
    耳鼻科の鼻水吸引機はかなり奥まで吸ってくれるイメージなので、冬は常連の間隔で耳鼻科行きますね😂あまりにも鼻水おさまらなくて常備薬てきな感じになってます😂

• 11月6日
  • ままま

ままま

いえ、来週2ヶ月になるので外出は大丈夫です!
    文章足らずですみません、上の子が中耳炎で数ヶ月前からずっと耳鼻科通いはしてます💧今はまだ実家なのでばぁばに連れてって貰ってますが・・

上の子の時は一歳なるまで風邪など全くなかったので、生まれて直ぐに病気してどうすればいいか戸惑ってるとこでした💦
    今日夕方耳鼻科に行くので、下の子も一緒に連れていってみようと思います❗️

• 11月6日