コメント

めぐ
ひどくなると鼻が詰まって母乳飲むのすごく苦しそうになるので、私なら今日のうちに耳鼻科行きます😊
念のため去痰剤とかもらってもいいと思いますし☺️
めぐ
ひどくなると鼻が詰まって母乳飲むのすごく苦しそうになるので、私なら今日のうちに耳鼻科行きます😊
念のため去痰剤とかもらってもいいと思いますし☺️
「母乳」に関する質問
生後4ヶ月の娘が軽い鼻風邪をひきました。水薬をもらい、1日3回飲ませてあげてね、甘いから飲んでくれると思うよと言われましたが、完母だからなのか哺乳瓶の乳首を嫌がってなかなか飲んでくれません。時間をかけて少しず…
産後ダイエット成功した方いますか! 本格的にダイエットを始めて食事はヘルシーな物にしているのですが母乳減っちゃいそうで心配です。。 母乳でダイエットって難しいです… 実践されたことのある方どうされていましたか…
生後7日目です💦 授乳について質問です。 搾乳した母乳とミルクを与えています。 産院では3時間毎の授乳をと指導されました。 でも、1時間半後とかにお腹が空くようで泣き始めて口をパクパクさせます。 一回の全量では…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままま
コメントありがとうございます。小児科じゃなく耳鼻科の方が良いんでしょうかね❓まだ予防接種も来週する予定で一度も病院受診した事無くて、他の感染症とかだったら怖いんですが、耳鼻科で調べて貰えたりするものでしょうか?💦
めぐ
まだ外出許可が下りてないですかね?
1ヶ月健診がこれからですか?
耳鼻科でないと鼻水吸ってもらえないです。(場所によっては小児科でもやってもらえるのかもですが。)
お近くの耳鼻科で一度確認の電話入れてからでもいいかもしれませんね😊
耳鼻科の鼻水吸引機はかなり奥まで吸ってくれるイメージなので、冬は常連の間隔で耳鼻科行きますね😂あまりにも鼻水おさまらなくて常備薬てきな感じになってます😂
ままま
いえ、来週2ヶ月になるので外出は大丈夫です!
文章足らずですみません、上の子が中耳炎で数ヶ月前からずっと耳鼻科通いはしてます💧今はまだ実家なのでばぁばに連れてって貰ってますが・・
上の子の時は一歳なるまで風邪など全くなかったので、生まれて直ぐに病気してどうすればいいか戸惑ってるとこでした💦
今日夕方耳鼻科に行くので、下の子も一緒に連れていってみようと思います❗️