子育て・グッズ 2歳以上の子供を育てている方への相談です。しまじろうポケットとべびーくもん、どちらを選ぶか悩んでいます。七田に通っているため、他の習い事も考えています。 2歳以上でべびーくもんされてる方いますか? どんな感じでしょうか? 来年もベネッセのしまじろうポケット継続させるか、べびーくもんにするか悩んでます。 七田には通ってるので、悩んでます。 違った習い事の方がいいでしょうか? 最終更新:2019年11月8日 お気に入り 2 習い事 2歳 ママリ コメント moony mama 七田式通われてるのなら、スポーツ系など違う習い事の方が良いような気がしますが。。。 11月6日 ママリ スポーツ系はなにがいいと思いますか? 水泳、サッカー、体操で悩んでます。 11月6日 moony mama 我が家は、生後6ヶ月からベビースイミングに通い、今はキッズクラスです。 来年4月からは、体操教室に通う予定です。(本人の希望により) 私の考えですが… 水泳と体操は、基礎ができると思っています。大きくなって、どんなスポーツを選んでも役に立つと思ってます。 11月6日 ママリ スイミングは今どんな事されてますか?😊 もう一人で泳がれてるんですか? 11月6日 moony mama ベビースイミングでは、水に慣れるれる感じなので。(腹筋が出来てこないと浮くこともできませんからね。) キッズクラスに入って、やっと泳ぐための練習になります。 まずは、息を上手に吐き出す事、バタ足で進む事すら出来ませんから、そういう練習からです。 まだ、息子はベビースイミングで私とプールに入ることが当たり前になってしまったため、母子分離クラスが寂しいらしくてレッスン前に泣いてしまうので、それがクリアできず足踏み状態です😅 レッスン始まればニコニコなんですけどねー😆 そこがクリアできたら、もう少しバタ足の練習とかに進めるんですけどね。 そんな息子でも、腕に浮き輪つけた状態で、ほんの少しバタ足で進めます。泳いでいると言えるほどではありませんけどね。 まぁ、本来息子の通うスクールではキッズクラスは3歳からが基本なのですが、ベビーに通っていたので、最年少の2歳半で進級させてもらったので、長い目で見てます。 11月6日 ママリ ありがとうございます😊 母子分離はうちの子も厳しそうです( ; ; ) 11月8日 おすすめのママリまとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
スポーツ系はなにがいいと思いますか?
水泳、サッカー、体操で悩んでます。
moony mama
我が家は、生後6ヶ月からベビースイミングに通い、今はキッズクラスです。
来年4月からは、体操教室に通う予定です。(本人の希望により)
私の考えですが…
水泳と体操は、基礎ができると思っています。大きくなって、どんなスポーツを選んでも役に立つと思ってます。
ママリ
スイミングは今どんな事されてますか?😊
もう一人で泳がれてるんですか?
moony mama
ベビースイミングでは、水に慣れるれる感じなので。(腹筋が出来てこないと浮くこともできませんからね。)
キッズクラスに入って、やっと泳ぐための練習になります。
まずは、息を上手に吐き出す事、バタ足で進む事すら出来ませんから、そういう練習からです。
まだ、息子はベビースイミングで私とプールに入ることが当たり前になってしまったため、母子分離クラスが寂しいらしくてレッスン前に泣いてしまうので、それがクリアできず足踏み状態です😅 レッスン始まればニコニコなんですけどねー😆
そこがクリアできたら、もう少しバタ足の練習とかに進めるんですけどね。
そんな息子でも、腕に浮き輪つけた状態で、ほんの少しバタ足で進めます。泳いでいると言えるほどではありませんけどね。
まぁ、本来息子の通うスクールではキッズクラスは3歳からが基本なのですが、ベビーに通っていたので、最年少の2歳半で進級させてもらったので、長い目で見てます。
ママリ
ありがとうございます😊
母子分離はうちの子も厳しそうです( ; ; )