旦那が家事手伝いを拒否し、パチンコに行くことに不満。フルタイムで働くことになり、不安。
来週から8.30~17.30のフルタイムで働きます。
旦那は日勤夜勤1週間交代です。
旦那が夜勤の週は残業がなければ6時には帰って来ますが、残業があると7時以降になります。私は保育園に送ってから仕事に行くので7.40分には家を出るので夜勤で残業がある日は旦那の作業服を朝洗濯して干すまでやる時間が無いのでそーゆー日だけは自分で洗濯して干してねと頼みました。そしたら、仕事から帰ってきて疲れてるから無理。とのこと。いつも夜勤の週は帰ってきてご飯食べたら昼までパチンコに行っているのに疲れてるからとか言い訳ってありえなくないですか?毎日疲れて帰ってきて寝ちゃうとかならまだしもパチンコ行く元気あるならたかが作業服を干せない?って...。
私がフルタイムで働く事になった時に家事は手伝うと約束したのにたまーーーーにやる洗い物や料理をえらそうにいつも手伝っとるとか言われます。来週から不安で仕方ない...。
- えり(5歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
いやいや、仕事から帰ってきて疲れてるのはお互い様ですよね😅
私もずっとフルタイムで働いていて、妊娠中あまりにも旦那が家事しないのでブチ切れてしまいました。
今では洗濯回し、干し、たたみ、お風呂掃除、食器の片付け、キッチンリセットなどなど2.3日に1回ですがしてくれるようになりました。旦那もシフト制で夜勤ありですが、入りと明けの日は夜ご飯作ってもらってます。
分担しないと回らないですよね💦
コメント