3歳の息子が偏食で小袋のふりかけを食べています。無添加の小袋のふりかけを探していますが、タナカの「無添加ふりかけ」はアミノ酸液を使用しているため避けたいと考えています。大きい袋のふりかけは嫌いで、他のスーパーには好みの商品がないようです。ふりかけ以外の食事も摂らせたいと悩んでいます。
3歳の息子が偏食でふりかけご飯ばかり食べます💦
市販のアンパンマンや仮面ライダーなどの小袋のふりかけは化学調味料などの添加物も多いので、せめて無添加なものを探しているのですが、小袋で体に優しい素材のふりかけをご存知でしたら教えてください❗️
ちなみに、無添加と書いてありますが、タナカの「無添加ふりかけ」はアミノ酸液を使っているので、避けたほうがいいのかなと思っています🤔
以前に買ったトップバリュのズートピアの柄のふりかけが成分も問題なさそうでよかったのですが、近くにイオンが無く、他のスーパーでは取り扱いがないみたいです😫
ちなみに、大きい袋に入っているふりかけは気に入らないようで、ダメでした😭
本当はふりかけ以外のものをしっかり食べさせたいのですが‥😢
- ななちゃん(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
りり
息子が白米を食べなくなり、ふりかけばかりです。
市販のふりかけは添加物ばかりなので、組み合わせて作っています。
調味料だけのかつおふりかけとのり(あまのり)をカットしてふりかけてます。
海苔カット面倒くさいですが毎日食べる事なので…
はじめてのママリ🔰
これ美味しいですよ。
コープ自然派で購入してます。
-
ななちゃん
パッケージ見る限り安心そうですね😊
味も美味しいならベストですね❗️
コープ自然派のエリア外なのが残念ですが、よそでも取り扱いがないか、探してみたいと思います🎵- 11月6日
ななちゃん
手作りえらいです😭でも、そのくらい頑張らないと、添加物ばかりの食事になっちゃいますよね😵💦
参考にさせていただきます✨