ぼちゃん
お出かけの時はベビーフードです!なので手作りだけじゃなくてベビーフードも食べれた方が、楽だと思いますよ😊

ひなママ
2回食の時は、朝と夕方にご飯あげてました!
まだベタベタなので家から持っていくのはちょっと大変かもしれません💦
外出中に必要な時はBF持って行ってましたよ💡

min
昼間お出かけがある場合は、朝に1回目、帰ってきた夕方に2回目の離乳食を与えていますよー!
BFは、うちの場合は嫌がって食べずだったので、今のところはそのようにしています( •ω•ฅ)

ずみ
お出かけの時はベビーフードです😃
衛生的にも安心ですし!
容器は出先で処分も出来ますし!
最近は災害も多く、停電とかあると手作りはチン出来なくなってしまうので、ある程度ベビーフードストックして食べなれておいた方が良いと思います😌

小怪獣
外出時はベビーフードです。
手作りは衛生的にどうかなぁと思うのと、ベビーフードやと温めなくても食べれるし、お店で温めてもらうのに箱での持ち込みの方が嫌がられないですし🍛
2回食の頃は朝夕家で食べさせるようにしてたので、息子の離乳食次第で外出したり帰宅してました。

mana
家以外はベビーフードです😃
2回食始めの頃は瓶かお湯で作るやつでした!
3ヶ月目からは
7ヶ月頃からのあげてます😊

home
私は朝と夜にしています❗️
3回食になってお外で食べさせることがあればその時だけベビーフードにします❗️

にゃん
2回食は、午前と夕方に上げてるので、お出掛け時間にあげたことないです。
もしあげるなら、事前に食べさせて慣らさないとだと思いますが、BFが楽だと思います😊
月齢小さいうちは、離乳食からの栄養も少ないので、ミルクや母乳でも良いそうですよ😊

ぼーぼーちゃん
うちはベビーフード最初から食べなかったので全て離乳食は手作りのものを持ち歩いてます!
本当にベビーフードには頼った方が荷物も減るし気持ちが楽です😂
うちも最初からそうしとけばよかった、、、と後悔💦💦

バニラもなか
基本的に持参してます。
定期的に行く場所があるのでそこでレンジして食べさせてます。凍ったままのお粥が保冷剤にもなってます。
初めての場所だと、ちゃんとあげられるか結構不安です。

あー
一人一人にお返事出来ず、すみません🙇🏻♀️
そういう時にベビーフードを使えば良いんですね😆🙌🏻
思いつきませんでした😅💦
6時前後、12時前後、17時前後、22時前後が授乳時間なのですが今は12時前後のタイミングで離乳食をあげていて、2回食になったら17時前後のタイミングであげようかなと思っています‼️
お買い物やちょっと外出するとかでしたら合間に行くのですが、たまーに遠出の外出する際に合間に行って帰ってくるのが難しくて💦
みなさんはどうしてるのだろう❓🤔と疑問に思っていました‼️
まだベビーフードをあげたことがないので、災害のことも含めて慣れさせておいたほうがいいですね‼️
ありがとうございます😊🙌🏻
コメント