※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

鼻水や咳が出ていますが、水分補給にアクアライトを使っているか相談です。マグの中身もアクアライトに変えるべきでしょうか?

お熱はありませんが鼻水が出るのとたまに咳をします。水分補給は全てアクアライトにしてますか?(マグの中身なども)

全く飲まないわけではないですがいつもより水分を飲もうとしません。口から出したりもします。
今はお茶入りのマグをそばに置いて、頻繁におっぱいを吸わせ、たまにスプーンでアクアライトをあげてます。マグの中身なんかもお茶はやめてアクアライトにしてあげるべきなんでしょうか?

コメント

ぴよこ

私ならお茶で十分かなぁと思います💦
離乳食は食べないならお休みしてもいいと思いますが、食べるならあげます。
夜寝てる時に、咳や鼻づまりで眠れないなら受診します。

• ままり

ままり

お茶で大丈夫な感じなんですね!
    参考になりますありがとうございます🙏

• 11月6日
ありさ

熱がないならお茶にしてます😊アクアライトに慣れてしまうと普段もお茶を飲まなくなるので💦
小児科の先生には下痢をしてる時や吐いてる時は電解質のバランスが崩れるので経口補水液やアクアライトなどの補給をしてそれ以外は普通にいつも通りでいいよって言われましたよ😊
お茶も麦茶とかならミネラルとかも入ってますしね!
鼻が詰まってしんどそうとか痰が絡まってるなら酷くなると中耳炎とかになるので鼻を吸ってあげたりはしてます😊

• ままり

ままり

小児科さんからのお話聞けるなんて参考になりますありがとうございます!
    鼻はこまめにすってあげるようにしてるのでつづけてみます!

• 11月6日