※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
お仕事

正社員で働いている方、皆さんの会社は子供に理解のある会社ですか?

正社員で働いている方、皆さんの会社は子供に理解のある会社ですか?

コメント

あいちゃん

他にも子供が小さい人もいるから休みやすいけどかなり気を使います。

あります!育休明けからは正社員の時短制度を使って働いてます。

他の方と同じように、子供の体調不良で休むと気を使いますし申し訳ない気持ちでいっぱいになりますが上司は「仕方ないよ」「子供ちゃん優先してね」と言ってくれるのでありがたいです😌

• あー

あー

うらやましいです、
    私は先月10日から仕事を始め、もう5日もやすみました。
    今日明日休む電話をしたら、あの、もうこないんですか?といわれブチッときられました、

• 11月6日
ぽんた

あります!
どんなに忙しくても定時で帰らせてくれるし、有給休暇とは別に子供の体調不良用の休暇も年間1週間ほどあります😌
ただ、賞与査定には少し響いてます(笑)

• あー

あー

いいですね、羨ましいです!
    私は仕事はじめて1ヶ月ですが、5日もやすみました、今日明日休む電話をしたら、あのもう来ないんですか?といわれブチッと切られました、

• 11月6日
  • ぽんた

ぽんた

電話切るなんて嫌な感じですね🤯
    うちも理解してくれる人の方が多いですが、一部の人には嫌味ったらしく言われるので、病児保育に預けながら働いてる方が多いです😅

• 11月6日
ちゃん

かなりあります😊
ただ男性陣や子供のいない女の人には負担が多くなってる傾向にはありますね(;ω;)

• あー

あー

そうなんですね、、
    私は仕事して1ヶ月ですが、もう5日も休んで、今日明日休み電話したらもう来ないんですか?とキレられました、
    ブチッときられました

• 11月6日
さえぴー

あります✨
社員の8割が既婚子持ちで男性の課長でも子供のことで休むくらい休みは取りやすいです。
ただ、有給使い果たしたら普通に欠勤扱いですし、休んだ分は自分に戻ってくるので普段から仕事を溜め込まないように気をつけてます(^^;

• あー

あー

羨ましいです、、
    わたしは仕事を先月10日から始め、もう5日やすんで、今日明日休む電話をしたらあの、もうこないんですか?といわれました。ブチッと切られました、

• 11月6日
  • さえぴー

さえぴー

それは嫌ですね( ;∀;)
    もともと理解がありそうな会社だと思って入ったのですか?
    理解があると言っておいてそんな態度されたらショックです…
    私は育児に理解があるか、面接のときにいろいろ聞いて安心した上で今の職場に決めました。

• 11月6日

理解のある会社を選びました☺️
子供の看護休暇あり、時短あり、ママは優先的にリモートワーク多めにしてくれています😄

POOH

かなりあります。
部署は一人以外全員子持ちなので、行事はみんなで仲良く休みを取ります☺️
私は子供が発達の教室に週2回通っていて遅刻してますが、理解あります。

独身の方は帰省で実家が遠いので、休み5日間欲しいとあるので、それはどうぞって感じで出してもらってます🎵

みんな忙しい時期とかは外して帰省や家族旅行しますし、上手く回してます☺️

はるひ0111

かなり理解のある職場です。子どもの通院でも1時間単位で有給とは別のお休みがとれたり、急な休みでも回りの人たちがフォローしてくれます。
でも理解してもらうための努力も必要です。子どもが具合悪くても、主人と半日ずつ交替で休む、病児保育預けるから1時間だけ遅れる、など考えられる手段はいろいろ使ってます。

ちびちび

会社に最低限の人数がいれば問題ないので割と理解あります😀

あー

みなさんありがとうございます!