※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子供が自分でお昼寝をする様子に感動しています。これからもセルフねんねが続くか心配と期待が入り混じっています。

あまりにも感動したので誰かに聞いてほしくて投稿します!

生後三ヶ月になったばっかりの我が子
甘えん坊でお昼寝は抱っこしてないと寝れない、ベビーカーも眠くなると泣いて抱っこ要求するような子でした。

バウンサーに追いて洗い物して〜顔洗って〜と、ぐずってるのほっといたら、あれ、静かになったな〜とちらっと見てみると
なんと!なんと!
寝てるぅぅぅぅぅ!!!
え!一人で!?なんで!ねてるー!!!しかもぐっすり!!!
とうとうセルフねんね!おおお!

と今も興奮しています。
もう我慢できなくて寝ちゃったのかと思いますが、これからもこうしてセルフねんねするのかな、と期待と寂しさが入り混じります😂

あ、泣いた。起きた。

コメント

ままり

私の子もこの前友達とご飯に行った時ベビーカーにのせてたのですが、それまではご機嫌でうーうーとおしゃべりしたりしてたのですが、ご飯食べ始めてふとした瞬間に見たら白目で寝てました笑
いつも機嫌悪くなってから寝ることが多いのでびっくりでした😳
日々成長ですね👏

• ちーちゃん

ちーちゃん

白目🤣!?
    それはそれで可愛いですよね😆
    本当に日々成長ですよね、ここ最近如実に感じます🤗

• 11月6日
ママリ

それは嬉しい!!😭
期待せずにいた時にふと見たら寝ていたときの感動はものすごいですよね…!🥺💓

その日のご機嫌によって変わるとは思いますが、時には甘えてくれて、だけど少しずつ自分でねんねできるようになってくれるといいですね😊

• ちーちゃん

ちーちゃん

そうなんです!
    期待してなくて、今抱っこするよ〜と言いながらいろいろ慌ててしてて、って感じだったので。
    思わず前には座り込んで写真撮りまくりました🤣

寂しさもあるけどこうしてひとりでできる事が増えると嬉しいです🤗

• 11月6日
えー

嬉しいですねぇー😳
忙しいときとか本当に助かりますよね…グズグズすると中断しないといけなくなるし…日々本当に変わっていくので子育ても大変だけど楽しいですよね。今の状態は今しか見ること、接することできないので色々とお互いに楽しんでいきましょうね😊

• ちーちゃん

ちーちゃん

用事あるときとかだと余計焦りますよね😥
    最近はあやすと笑ってくれることも増え本当に楽しくなってきました😍
    成長見逃さないよう向き合っていきたいです!

• 11月6日
さいとうはじめ

あるある❣️わかります‼️成長を感じますね。
うちの娘はもうすぐ4ヶ月になりますが、2ヶ月後半くらいのとき、ぎゃあぎゃあ泣いてたのに気づいたら指吸って寝てました☺️
赤ちゃんって、毎日違う様子を見せてくれますよね💕

• ちーちゃん

ちーちゃん

ですよね!
    指しゃぶりで落ち着くことはあっても寝ることは無かったので、わー!!すごい!!って感動抑えきれなくて写真撮りまくりました🤣
    しゃべる言葉も増えたり、ほんと毎日成長を感じます🤗

• 11月6日
ママリ

セルフねんねしてくれたらほんと嬉しいですよね!!🥺💕
最後の「あ、泣いた。起きた。」のちょっとの間の眠りから覚める感じもめっちゃ分かります!!笑

• ちーちゃん

ちーちゃん

本当に嬉しかったです!!
    寝たければ寝ていいのに、ってぐずる度思ってましたが、寝てくれると寝てくれるでなんたか寂しい···笑
    わかってくれましたか!?笑どっちかなぁ?あら、おはよう。みたいな😂

• 11月6日
2児のママ

わかりますー!

たまに1人で寝てくれて
めっちゃ嬉しいです☺️

• ちーちゃん

ちーちゃん

嬉しいですよね!!
    これからも寝てくれるようになればかなり楽になれる😍

• 11月6日
ダッフィー

分かります😂
朝とかこっちがバタバタして気づいたら1人で寝てた時、凄い感動しましたが、またすぐいつもどおりに戻りました😂笑
今日だけかい🥴って思ったけど、嬉しいですよね♡
少しずつ出来ることが増えていきますょね😊

• ちーちゃん

ちーちゃん

またいつも通り笑
    明日からはまた抱っこせがまれるのかな🤣
    本当に最近は少しづつできる事が増えて成長を感じます😍

• 11月6日
Dma

すごーい!!
うちはまだチャイルドシートで揺られた時しかセルフねんねしたことないです😱

• ちーちゃん

ちーちゃん

チャイルドシートで寝れるならすぐに寝れそうですね😍
    ベビーカーもチャイルドシートもセルフねんねはまだしてくれません😂

• 11月6日
どんころ

めっっっちゃわかります…!!!
うちの娘も同じくらいの月齢ですが、つい先日ご飯を作っている最中に泣いていたのが静かになって…ホント同じ状況でした!うちの子がセルフねんねが出来るなんて!と感動してしまいました!
普段、家事をしているとどうしても泣かせてしまう時間があって心苦しいので…出来ればこれからもセルフねんねが習慣づけばとは思っているのですが、今のところはそれ一回きりですw

• ちーちゃん

ちーちゃん

そうですよね😣
    やりたい家事が多すぎて、洗濯物や掃除機とかは抱っこ紐しながらやったりしますが、どうしても構ってあげられなくて泣かしちゃったままの時ありますよね😥段々と泣き声もすごくなってて、慌てて駆けつけるみたいな😣
    なので今日の出来事は本当に嬉しくて嬉しくて🤗
    うちも明日はまた抱っこになるのかな🤣

• 11月6日
はじめてのママリ 🔰

私も来週で生後3ヶ月になる娘がセルフねんねしていて感激していたところです🥺️❤️
日々成長ですね️️️👶️💕

• ちーちゃん

ちーちゃん

おお!おめでとうございます😍
    本当に、日々成長ですよね😊

• 11月6日
ママリ

ほんと嬉しくなっちゃいますよね🥺✨
うちは乗り物に乗ってる以外、ほっといて寝ることはまずないので始めてセルフねんねした時は同じく興奮しました😂
それからは午前中は割とセルフで寝てくれるようになりました❣️
逆に夜は大騒ぎですけどね😂

• ちーちゃん

ちーちゃん

本当嬉しくなっちゃいます😍
    まさか!そんな!うちの子が!?って笑
    これから癖づいてくれるかな🤔
    夜の大騒ぎは参りますね🤣🤣

• 11月6日