※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グゥ
お仕事

産休中で早く子供を預けて復帰を求められ、保育所が空きなし。会社都合で退社した場合の対応について相談。

只今産休中で、産後8週間も経っていない中、早く子供を預けて復帰してくれないと困ると会社から言われていて、保育課からの返事の前に、いついつまでに預けれる所見つけてくれないと退社してもらいますと言われ… それから2週間経ち、保育課から連絡きて空きがないと言った所、その間連絡もこないし、仕事もたまり会社としては困るので退社していただきますとの事でした。会社の都合で退社した場合、どうなるんでしょう…

コメント

つかだつか

まずは、ハローワークか労働基準局に連絡を取ってみるのが良いかと思います。
言われた内容をこと細かくメモを取っておくことをお勧めします。
行っていることは無理矢理すぎです。

• グゥ

グゥ

そうしてみます!ありがとうございます!

• 4月24日
きょうころりん

育休取れない会社なんですか?

• グゥ

グゥ

働いて一年経ってないので育休が取れません…

• 4月24日
  • きょうころりん

きょうころりん

じゃあ、しょうがないですね。
    職務規定にも書いてあるんですよね?
    私も就寝して1年経ってなくて育休取れなかったので、「保育園きまりません」といって産後8週で退職しました

• 4月24日
  • グゥ

グゥ

そうだったのですね、その後手続きとか大変でしたでしょうか?

• 4月24日