※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

夫婦ともに正社員で働いている方、お子さんが熱や病気などの時はどちらが休みますか?

夫婦ともに正社員で働いている方、お子さんが熱や病気などの時はどちらが休みますか?

コメント

ママリ

私です。それか、祖父母にお願いしています。
夫が子供の病気を理由に休んだことは一度もないです💦

• あー

あー

理解のある会社ですか?子供に対して

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

そうですね、幸いにも私の会社は休みが取りやすくて助かっています💦

• 11月6日
まみ

早退は時短の私が対応します。

休みの日は、初日は私、2日目は旦那です。(大事な仕事があったりする場合は2人で逆にしたりして調整)

3日目以降もあるときは、車で1時間半の場所にある義実家へ預けて、そこから通勤してます。

• あー

あー

旦那さんもみてくれるんですね!

• 11月6日
  • まみ

まみ

そうじゃないと私の仕事がまわりません😂

ちなみに、お盆休みは旦那だけだったので、保育園預けず、連日旦那ワンオペでした👏笑
    バンバンお願いしてますよ!😂

• 11月6日
Huis

呼び出しがあったり、熱出始めは私が休みます😊というか、自宅作業にしてもらって休暇を使わないことの方が多いですが🤔旦那が休めそうで、ピークが落ち着いて来ていたら旦那が休むこともあります!

晴晴

お互い、その時の勤務状況を見てどちらが休むか決めてます❗️
毎日ノートに連絡先一番手・二番手を記入しているので、連絡きた方が早退する形が多いです。

まろん

基本はわたしです!
わたしの仕事が溜まっていたら旦那の仕事を調整してもらって休んでもらってます😊

• あー

あー

いいですね!!!

• 11月6日
ちーくん

旦那はほぼ休めない(シフト制で社員一人体制のときがあるので)私が休みます!
祖母が仕事休みの日は祖母にお願いして仕事に行きますが、ほとんど私が休んでます!
幸い、上司も周りの方も理解のある方ばかりなので助かってます💦

• あー

あー

いいですね!
    私なんか胃腸炎で今日明日休み電話したらもう来ないんですか?とキレられました、

• 11月6日
  • ちーくん

ちーくん

そんなこと言われたんですか!?
    こっちだって休みたくてやすんでるわけじゃないのに・・・。

• 11月6日