※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

育児休業中に2人目を授かった場合、復帰後数ヶ月で産休に入る可能性があります。復帰時に妊娠5ヶ月でも復帰できるでしょうか。

現在育児休業中で4月に職場復帰予定なのですが、
復帰までに2人目を授かった場合、
数ヶ月だけ復帰して産休に入ることになるのでしょうか?💦
もしすぐに授かれた場合、復帰時には妊娠5ヶ月とかなのですが💦

コメント

さーママ

会社によって対応異なります❗️有給や特別休暇などあればそれを利用して続けて休むことも可能です。ただ妊娠5ヶ月だと産前6週にだいぶ離れてるので、少し復職が濃厚かなーと思います😓💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます。
    そうですよね、離れてますもんね💦
    まずは2人目妊活ゆるく頑張ります🎶

• 11月6日
  • さーママ

さーママ

私は復職してすぐ妊娠分かりました❗️復職期間半年です(^^;;でもうちの地域は一度保育園に入れると2人目の産休育休中も保育園を退園しなくていいし、つわり中も仕事有給で休んで1人のんびりできたりしたので、最善の策だったと思ってます💕😊
    妊活ゆるーく頑張ってください✨✨

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、保育園行っててくれれば少しは自分ひとりの時間過ごせますね!(笑)詳しくありがとうございました🎶

• 11月6日