※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
妊娠・出産

昨日朝高位破水で入院。痛みに耐えていますが、主人は待機中。腰の激痛、どうやって堪えたか知りたいです。

昨日朝7時頃おしるし、高位破水からの入院。
今現在子宮口3cmほど、数分おきにくる腰が引き裂かれるような痛みに耐えてます😭😭😭
総合病院の大部屋のため主人は分娩室移動まで自宅待機😭一人で心細いです🥺🥺🥺
もう本当に今すぐ切って欲しいくらいの痛みが数分おきにきて発狂してます。(幸い、大部屋でも私1人のため気兼ねなく発狂してます)

腰の激痛みなさんどうやって堪えてましたか🥺??

コメント

おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*

もうすぐ逢えますねー❤

私はもうひたすら座って
前かがみでした😅
前かがみになって腕を置ける
ものがあったのでそれ使ってました!
あとは横になってひたすら耐える!
腰痛もありましたが肛門痛のが
ひどくてほんと今すぐ切ってくれ!
って何度も思いました笑

頑張ってください!!!!!

すず

ひたすら腰あたりを痛いくらい押して気を紛らわせてました!あとは深く呼吸するように意識してました!

にこ☺︎

とにかく深呼吸でしたね!
そしたらかなり楽でした☻
頑張ってください👍👍👍

ゆりか

めちゃくちゃ痛いですよね…わかります😭😭😭😭
子宮口10cmになるまでが遠かった…
深呼吸したりカイロで温めたり(効果なし)必死に頑張って耐えるしかなかったです😣😣😣

あさりちゃん

もうすぐですか?もう産まれましたか🙂今の痛みは天使に会えるまでの辛抱です‼️
長男の時、微弱陣痛で56時間かかりました💦激痛で食事も摂れず寝ることもできず…何度もお腹切ってと言ってました💧私は、便座に座って少し前屈みになると楽だったのでずっとトイレにいてました😅

もう少し❤️頑張ってください😁

ぽんちゃん

みなさん沢山のアドバイスありがとうございました😊
ひたすら耐えた翌日、2cmしか広がってなかったので促進剤をかけ9時間半粘ったあげく8cmから2時間半しか進まず痛さと疲労でいっぱいいっぱいになり意識飛びそうで緊急帝王切開となり無事に男の子を出産しました👦🏻✨
陣痛に耐えるだけ耐えて帝王切開と一番苦しいパターンでしたがら我が子の産声を聴いた瞬間全てが吹っ飛んでいきました👶💕

あさりちゃん

ご出産おめでとうございます🎊
いろいろと頑張られましたね🙂でも、これもいい経験ですよね‼️本当に、産まれた瞬間とびますよね(笑)私も双子を経膣分娩だったので、二回陣痛きて二回出産でしたが、こんなめったにないこと経験させてもらったと今なら思えます😁その時は、一人産んだあと終わった気になって助産師からお母さん負けたらあかんよ〜とカツ入れられましたが😁
これからがまたいろいろと大変な事もあると思いますが、大変以上に素晴らしいものがたくさんありますので、ぜひ育児を楽しんでください❤️
今は休める時にゆっくり休んでください🙂

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

ありがとうございます😆💕
    双子を経膣分娩ですか😱💦
    1人でも死ぬ思いだったのに本当に尊敬します☺️✨
    手探りの育児が待っていますが息子と沢山思い出を作って愛情いっぱいに育てたいと思います💓本当にありがとうございます😊😊

• 11月7日