※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
子育て・グッズ

息子の足の湿疹が痒くて眠れない。アトピーかどうか心配。湿疹は足だけで、乾燥しやすい。病院に明日行く。掻いているのがイライラする。

息子が足の湿疹痒すぎてねむれません。アトピーですか❓ずっと掻いています。湿疹は足のふくらはぎや太ももだけで、おなかや腕はなっていません😥

数日前からで、すでに掻いてカサブタになったりしています。元々乾燥しやすいのですが、寒い東北の実家に来るとなりやすく去年もなりました。
病院は明日行きます😢寝ないで掻いているのがイライラしてしまいます。

コメント

もなか

寒暖差アレルギーかな?と思いました。皮膚科に行くと塗り薬や飲み薬もらえますよ!

• 夜食のホヤ(略して肉子)

夜食のホヤ(略して肉子)

コメントありがとうございます!
    そういえば、お風呂上がりが1番湿疹が酷い気がします😥やはり、小児科より皮膚科のほうがいいですよね。
    予約ができるところを見つけたので、朝イチで電話してます。とても助かりました、ありがとうございます😊

• 11月6日