※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
子育て・グッズ

娘が寝返りを頻繁にし、仰向けで遊ばず、オムツ替え時もひねる。寝返りができないようにすると泣く。寝返りはこんなに多いの?

寝返りについて

娘が最近寝返りをし始めて、起きてる時間なら、ベッドに置くと必ず寝返ります。頭あげるのがつらいのか、すぐ泣き出します。でも仰向けに直すと、またすぐ寝返りをします。😓寝返りができないように、横にタオルとか置くと、出来ないから泣き出します。😓

寝返りって、こんなに頻繁にするものですか?大人しく仰向けで遊ぶ時がほぼないです。オムツ替えの時も、すぐひねります😭。

コメント

ぶーたん

息子もそんな感じでしたよ!
今までと違う景色も見られるし、自分の体が動かせるのが楽しいんでしょうね😃

• haru

haru

コメントありがとうございます😊

息子さんも同じだったんですねーいつになったら、減るのかなーってここ最近毎日思います。😥

• 11月5日
いちご

明日で5ヶ月です。
うちもでーす(*´∀`*)笑笑

秒でひねります(笑)
戻してあげた瞬間に半分反ってます!

くるりんするのが楽しいんでしょうかね。でも戻れなくてわぁ〜と泣く(笑)
ひねって戻してひねって戻しての繰り返しはいつ終わるのか。

早く寝返り帰りができるといいですね!

• haru

haru

コメントありがとうございます😊

本当にバトルですよねー😅
    しかもうちは腕をちゃんと使えてないからなのか、いつも両手後ろにピーンってなっています(飛行機のポーズ?)🤔

• 11月6日
  • いちご

いちご

我が家もです!飛行機ポーズです!笑笑

皆さん一緒で安心しました。
    お互い頑張りましょう〜

• 11月6日