※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子を育児中の主婦です。近くの幼稚園に入れたいが、3歳未満は入れない。保育園から卒園して幼稚園に入園する人はいるか不安。

今1歳8ヶ月の息子を育児中の主婦です
そろそろパートを探して働き始めたいのですが
近くの3歳から入園の幼稚園に入れたいと思っています
そこは3歳未満の子は入園できないみたいです
このくらいの年齢で保育園に入れて3歳になったら卒園して幼稚園に入園している人はいますか?
パパに聞いても好きなようにすればと言われます

コメント

抹茶

2歳児で卒園する赤ちゃん園は無いでしょうか?
来年の4月からの保育園の申し込みで家の近くにあったので私は幼稚園に入るためにそこに入園希望出しましたよ(><)
地域によりますが、普通の保育園から転園よりも赤ちゃん園卒園からの幼稚園入園は優先順位(点数)が高くなるのでおすすめかと思います

• ゆず

ゆず

優先順位があるんですね教えていただきありがとうございます

• 11月6日
  • 抹茶

抹茶

いえいえ( ¨̮ )

• 11月6日

小規模や認証保育園なら2歳までなので、幼稚園に行く人もいますよ

• ゆず

ゆず

ありがとうございます探してみます

• 11月6日
まゆ

11ヵ月から保育園→年少で幼稚園入園しました!
やっぱり保育園の子供はずっと保育園が多いですね

• ゆず

ゆず

年少から幼稚園があるとやっぱりいいですね!

• 11月6日
バジル

来年の4月から1年間保育園で、再来年の4月から幼稚園に行かせようと計画中です!🙌

地域にもよると思いますが、1歳2歳は保育園の空きがなくてなかなか入りにくいですね💦

一時保育などで少しずつ働きはじめて、幼稚園入れるのが良さそうですが。。。

• ゆず

ゆず

もしかして一緒ですか?
    私の住んでいる地域だと田舎なので入りやすいみたいです

• 11月6日
  • バジル

バジル

私は育休中で、来年2月が育休終了なので職場復帰。2.3月は一時保育、ファミリーサポートで乗り切り、4月から保育園入園と考えてます😅

保育園にそのままの人が多いのですが、主人も同意見で幼稚園行かせたいよね と話してます✨

• 11月8日