※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッポちゃん
子育て・グッズ

娘の保育園について相談です。現在0歳児クラスで通っていますが、2歳児から幼稚園に移る予定。お金の問題で保育園にとどまりたいと思っています。公立の60人定員の小さな保育園に1歳児で入れるか悩んでいます。どうしますか?

娘の保育園についてのご相談です。
今現在0歳児クラスで保育園に通っています。
その保育園は0、1歳児のみで、2歳児からは幼稚園の園舎に移ります。
上の子(息子)は年中で来年度年長です。そのまま在園です。
娘もそのまま幼稚園にと思いましたが、なにかとお金がかかる(本当にかかるんです)為、卒園まで保育園に移りたいと考えています。

行こうとしている保育園は公立。定員60人の小さな保育園。学区内。1歳児での入園。
入れるか入れないかは分かりません。
そこでみなさんなら、
①今まで通っていた保育園にそのまま通う。
②入れるか分からないが、学区内の保育園にとりあえず願書は出す。
②にもし落ちた場合、①に願書を出さなきゃなので、それだけは避けたいのですが…

ざっくりした説明になってしまい、語彙力が足りないことは承知です。
みなさんなら、どうされますか?
理由も教えて下さい。

コメント

だちこ

①です。子供が折角慣れてるのに敢えて環境変えたくないです。お金より娘の安定を取ります。

• ポッポちゃん

ポッポちゃん

コメントありがとうございました!

• 11月6日