息子が色々なことをしてしまい、阻止しても泣いて再びやるので困っています。どうしたらいいでしょうか。
最近、息子の『発見』が止まらなく
ちょっともうしんどいです。
いや、良いことでもあるんですけどね。
ダイニングチェアを移動できると知り
キッチンやトイレに持って行き
電気のスイッチをパチパチやったり
勝手にオーブン作動させてたり
洗ったばかりの食器を触ったり
ロールカーテンを全部上げたり。
もっとあります。
目の前でやられたら
もちろん阻止しますが、
阻止したところで爆泣き。
しかも遠ざけたところでまたやる。
え、、
どうしたらいいのよ。
もうしんどすぎて
頭小突いちゃったし。
風邪が治ったら、
もう家におっちゃいかんな。
公園行こう。
疲れた。
- ベッツィーになりたい🧚♀️💫✨(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
み
命に関わるようなことはマジで本気で怒ります、
ギャン泣きされようが本人がちゃんと理解するまでめちゃくちゃ怒ります💢
友達の子供が、マックのハッピーセットのドラえもんのおもちゃを電子レンジに入れてオーブンレンジのトースト機能のボタン押して焦げて、ドラえもんから火が出て火事になるとこだったって聞かされたことあるのでオーブンとかは本当気をつけた方がいいですよ😱
クレラップ
あまりにも、やばいこと以外は、やらせてました。
死ぬことはないな。ってレベルのことは、、、
なんでも楽しい時期なんですよね。
イライラは、しますが(笑)
でも、怒ってるとこっちも疲れてきますよね。。。
諦めてました。😅💦
-
ベッツィーになりたい🧚♀️💫✨
うちも基本はそうなんです🥺!!疲れるので(笑)後からわたしが片付ければいいかと思っているので、散らかされたりする分にはいいのですが、オーブンだけはさすがにやばいので電源から消すことにしました🤙👻
- 11月5日
はじめてのママリ🔰
椅子とかはしょうがないですが、手の届くところに危険なものを置かないように出来ないでしょうか?
ロールカーテンの紐は結んで上の方に掛けておく。(この紐で首吊り状態になって亡くなる事があると聞き、うちではそうしてます。)
オーブンは手の届かない高さの棚に置く。
洗った食器はすぐに拭いて棚に入れる。
電気スイッチにカバーをつける。(100均に売ってたと思います。)
全部撤去するのは難しいかもですが、一つ一つ潰していけると良いかなと思いました。
-
ロールカーテンの紐はもっと短くすることにします🙋♀️ありがとうございます❣️椅子をどこへでも持って行って乗って届いてしまうので、もうオーブンはこれ以上上げられないし元から切ることにします😂
あ、スイッチのカバーなんてあるんですね!!見てみます!!👀- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、椅子に乗ってオーブンを触るんですね😅
キッチンに柵が出来るならしておいた方が良さそうですね💦- 11月5日
-
そ、そうなんです😔
うち階段にも柵があるので、もう柵だらけになりますね😅おもちゃより家電とかに興味があるのは仕方ないんですかね😩ありがとうございます❣️- 11月6日
もも
よほど危ないこと以外はやらせておきます😅いちいちやめさせるよりも、好きなだけやらせて満足させてあげた方が、私は楽に感じました。
挙げてるのだと、オーブンだけはやめさせますね。勝手にはやらない、やるのは私がいいって言ったときだけ、って伝えてます。使うときに呼んで押させてあげると、それで満足してくれます😃
-
うちも基本的にはやらせておくスタンスなのですが、、お調子こき始めました😂何とかやれる対策だけやって、飽きるのを待とうと思います😔😟ありがとうございます💓
- 11月5日
ひぇえ、、
うちの子も何でも中に入れるのでやりかねないです🥺もう使わない時はオーブンの電源自体切っておこうと思います😤怖い怖い😱😱😱
み
ドラえもんが燃えて火が出たって聞いてめっちゃ笑いましたが、普通に考えて笑い話じゃないですね🤣
男の子の方が好奇心旺盛なんですかね?
我が家も下の子がBOYなので今から怖いです😂
後処理も大変ですよねそれ😱場合によってはオーブン取り替えですし(そこの心配 笑)🥺女の子をまだ経験していませんが、明らかに友達の女の子たちとは違う運動量とやんちゃさがあるので、男の子だからなのかと思ってしまいますよね😂🤙あーしんどい(笑)