コメント

ちゅる(29)
とにかく根気です😂
泣いてもあげない!
あとは旦那さんとか自分以外の人に寝かしつけやってもらうのもいいと思います!

まりも
わかりますー😭
うちもやっと添い乳卒業しました!!もう本当に心を鬼にするしかないです😭
うちは2歳だったのでオッパイに鬼描きました😭怖い。って諦めました🤦♀️ホントに添い乳の子ってすごいですよね😂
-
ぱいなっぷる
すみません…ニヤニヤしてしまいました😂
おっぱいに鬼にじわじわと…笑。
鬼がわかるようになればその方法いいですね💭
せめて寝るときだけ添い乳癖をやめたいです😹- 11月5日
-
まりも
そのぐらいしないとダメでした笑
へのへのもへじは夜には吸われちゃいましたから笑
まずは寝かしつけをオッパイ無しで、夜中は少し抱っこであやしてから吸わせました。
2日目は夜中は抱っこで頑張って、日中もあげなかったです😊3日目には少しグズるけど鬼だよー。で寝ました笑
頑張ってくださいね😂- 11月5日
-
ぱいなっぷる
もうここ最近でツボハマりました😂へのへのもへじも試したあたりもまたじわりと…笑。
夜中抱っこなんて何ヶ月ぶりになるんだろう💭
鬼さん効果すごいですね😱- 11月5日
-
まりも
グッドアンサーありがとうございます😂
うちは上の子も下の子もある程度、言葉を理解してくれるようになってから離しました😊
夜中の抱っこ頑張ってください😭辛いときはオッパイ鬼でも思い出してくださいね 笑- 11月5日
-
ぱいなっぷる
いえいえ😂
思い出させてもらいます👹
1歳中にやめられるようにがんばります笑!言葉と鬼を理解してくれれば🥺- 11月5日

ひなめ
ほぼ、断乳するまでしてました!!!
今だけだし私も楽だしで開き直って😂😂
離乳食始めて良く遊ぶようになり疲れて寝るようになってからはおっぱいなくても寝てくれるようになったので無理にやめなくても良いのかな〜と思います!!
-
ぱいなっぷる
自然とやめれるスタイルですか!
断乳はどのタイミングでしましたか?る- 11月5日
-
ひなめ
疲れ果てて寝てしまう感じでもし夜泣きしたら手を繋いだり最悪泣き止まない時は散歩してました!
断乳は1歳半でしました😊乳首噛まれて血が出て無理!!ってなったので一気にやめました笑 ちょうど実家に帰ってきていたので興味を色んな所に持っていく形で3日くらいで成功しました。がなぜか寝るとき乳首触らないと寝てくれなくなり二人目妊娠まで触ってました😂😂- 11月5日
-
ぱいなっぷる
おっぱいじゃなく乳首ですか😂
歩き出して動きが活発になってからならもっと疲れやすくなりますかね!?- 11月6日
-
ひなめ
なると思います!!!
ガンガン外遊びさせてました笑 午前中は家でゆっくりして午後15時以降から外遊びとかさせると夜寝落ちします😂- 11月6日
-
ぱいなっぷる
早く外遊びできるようになりたいです😂
- 11月6日

退会ユーザー
同じ時期に添い乳やめました💧
もうこればっかりは添い乳しない!という強い気持ちしかないです😭
最初は夜ねかしつける時の添い乳だけやめて、抱っこで飲ませてトントンで寝かせるようにしました。
3日ほどで安定して寝るようになったので、そこから夜中も添い乳やめました。
前までは離す度に起きて泣いたりしてましたが、今は飲み終わって下ろしてもスーッと寝てくれるようになりましたよ!
無理しない程度にお母さんの気持ちが安定してる時に挑戦してみてください😢
いつもお疲れ様です👊🏻
-
ぱいなっぷる
あと2日で11ヶ月なんです🥺
あと1ヶ月で1歳だから…そろそろと思い。後は夜自分の時間が欲しいのと朝までゆっくり寝て欲しい…💭
抱っこしながら飲ませてそのまま下ろす→その後起きたらトントンですかね?- 11月5日
-
退会ユーザー
悲しいことに私の娘は朝までぐっすりは、まだまだ程遠そうです😭
そうです!
それでもダメなら抱っこしてトントン。
ダメならトントンの速さかえる。
ダメなら立って抱っこしてゆらゆらトントン。
まだダメなら電気つける音楽かける。
絶対最初はおっぱい吸いながら寝るんだーって泣きますが、眠たくなればもちろん寝ます!
アパートだと泣き声気になると思うので、朝7時に起きて、お昼寝短めにして、夜の7時頃からチャレンジするとお母さんも気が楽ですかね?💧- 11月5日
-
ぱいなっぷる
そうなんですよねー。夜中も
パイがない!!!!って可愛い泣き方して起こしてきて…
ちなみにいつも9時に寝かしつけ初めて9時30には落ちてるんですが1時間後くらい(今日は今ですが)起きてパイを求め泣き…。その後はまあ3時間後とかなんですが😅
最近だと8時30とかから眠いとぐずるのでパイあげずトントンやら抱っこやらしようとしても泣くので9時で負けて添い乳にしてしまってます😫- 11月5日
-
退会ユーザー
負けないでー!!!
きっと1か月後には懐かしーって笑えてます😢
頑張ってください🤝- 11月5日
-
ぱいなっぷる
イライラよりもごめんねーで泣きそうになってしまい負けてしまいます😂
もう少し頑張ってみようかなと👊
夜中起きたらトントンでもう寝るようになりましたか??- 11月5日
-
退会ユーザー
いきなり断乳しておっぱいありません!よりも、少しずつ減らして慣れてくれたらいいなくらいの気持ちで☺️
昼間断乳してるので、夜は3時間経てばあげてます!- 11月5日
-
退会ユーザー
経ってない時は、抱っこしてとんとんすれば10分かからずに寝てくれます!
3時間以内は全然起きなくなりました!- 11月5日
-
ぱいなっぷる
やっぱ3時間くらいで起きてしまうんですね🥺
私は記憶が曖昧な中気づいたらおっぱい出してる自分がいて…笑笑
もう少し食べ物を食べてくれればおっぱいさよならするんですがね…😱😱- 11月6日
ぱいなっぷる
旦那は無理ですね…🥺
アパートで下の階の目覚まし音も静かな中で聞こえるくらいなので泣かしてられなくてすぐ諦めてしまいます😱
昼間練習すれば夜もスムーズになりますかね?
ちゅる(29)
やめるなら一気に、昼も夜も添い乳やめないと
子供が混乱?して余計に泣きます😭
3.4日我慢すればグズグスしますがそれなりに抱っこやトントンで寝てくれるようになりましたよ!
それまではギャン泣きでした💦
ぱいなっぷる
授乳自体はやめなくてもいいけど添い乳やめるなら時間気にせずやめる練習するべきですね!
昼間は外とか出れば全然寝てくれるんですが夜はなぜかなかなか。