※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たみ1012
子育て・グッズ

5歳半の子供が幼稚園で昼寝が欠かせず、体操教室の日以外は昼寝しないため困っています。夕食中に寝てしまうこともあり、下の子もいるため一人では対応できません。旦那の助けも借りられず、どうしたら良いか悩んでいます。

5歳半のこどもがいます。
仕事のため幼稚園の預かりを利用しています。幼稚園に通うようになってから運動量が増えたからか、昼寝が欠かせません。周りの年中のこどもたちがお昼寝やめたので、うちもトライしてみましたが、だめでした。夕食の最中に寝てしまいます。
起床は6時30分
就寝は8時30分から9時

園の体操教室に通いたいと希望したので、通わせはじめましたが。体操教室の日だけはお昼寝できないので、帰ってくるとごはんの途中で寝てしまいます。お風呂のため起こすと手がつけられないほど、泣き叫び続けます。
下の子もいるので、叫ばれると一人ではどうすることもできません。
旦那は仕事の帰りが遅くなることもあるので助けは借りられません
ちなみに休みの日は昼寝しません

どうしたら昼寝をせずに過ごせるようになるのか
何か解決策があれば教えてください

コメント

ご飯の前にシャワーか、1日なら風呂無しで、体が慣れるまで待つのはどうでしょうか?

• たみ1012

たみ1012

シャワーを先にすると下の子がごはんの後は食べ散らかしてギトギトになるのでやはりごはんからのシャワーがベストかと…😭
    お風呂休むのも検討します!

• 11月5日